Puntos y líneas centrales
Se pueden crear puntos de construcción, líneas centrales de construcción, puntos de referencia y líneas centrales de referencia.
Los puntos y líneas centrales se representan en la ventana gráfica en distintos colores y estilos de línea por defecto. Estas opciones de configuración se pueden personalizar en el área Aspecto visual del sistema (System Appearance) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
Diferencia entre entidades de construcción y de referencia
Las líneas centrales y los puntos de construcción sirven como guías para el esbozo y no pueden referenciarse fuera del programa de esbozo. Las entidades de referencia transportan información de nivel de función fuera del programa de esbozo. Utilice entidades de referencia para añadir información a las funciones de curva esbozada y las funciones basadas en esbozo en el programa de esbozo 2D y 3D.
Para cambiar una entidad de construcción a una entidad de referencia, pulse en la entidad y elija Continua (Solid) en la minibarra de herramientas. Para cambiar una entidad de referencia a una entidad de construcción, pulse en la entidad y elija Construcción (Construction) en la minibarra de herramientas.
Utilización de puntos de referencia
Se pueden crear puntos de referencia y la línea central en un esbozo y luego utilizar este al crear entidades en el modo Pieza o Conjunto. En la siguiente tabla se proporciona información sobre las conexiones entre las funciones y las entidades de referencia.
Función
Entidad creada por un punto de referencia
Entidad creada por una línea central de referencia
Curva esbozada
Punto de referencia
Eje de referencia
Extruir
Eje a través del punto y normal con respecto al plano de esbozo
Patrón esbozado
Instancia de patrón
Función de revolución
Eje de rotación
Todas las demás funciones basadas en esbozo
No se crea ninguna geometría
No se crea ninguna geometría
Otras funciones que usan puntos o líneas centrales del programa de esbozo para trasladar la geometría a nivel de función
No se crea ninguna geometría
No se crea ninguna geometría
Utilización de entidades de referencia y funciones
Tenga en cuenta los puntos siguientes al esbozar un eje de rotación para una función de revolución o al colocar una función de taladro:
Cuando en un esbozo para una función de revolución se incluyen varias líneas centrales de geometría, la primera línea central que se crea automáticamente se designa como eje de revolución.
Para designar una línea central de datos de referencia o de construcción como eje de revolución o para seleccionar otra línea central de datos de referencia o de construcción como el eje de rotación, seleccione la línea central, pulse el botón derecho del ratón y elija Designar eje de revolución (Designate Axis of Revolution) en el menú de accesos directos.