Programa de esbozo > Glosario > Glosario del programa de esbozo
Glosario del programa de esbozo
Término
Definición
conflicto
Condiciones contradictorias de dos o más cotas o restricciones fuertes. La eliminación o modificación de una restricción o cota permite resolver el conflicto y define la intención.
Modo continuar
Entorno del programa de esbozo que permite llevar a cabo diversas operaciones sucesivamente tales como crear varias entidades. Estas herramientas operan en modo Continuar (Continue):
Herramientas de esbozo
Selector de selección
Comandos de cota
Comandos de restricción
restricción
Condición que define la geometría de la entidad o una relación entre entidades tales como radios paralelos o idénticos. Al lado de la entidad a la que se aplica la restricción aparece un símbolo de restricción. Consulte también cota o restricción fuerte y débil.
Entidad de construcción
Elemento visible solo en el programa de esbozo. No conlleva información en el nivel de función.
Cota
Medida de una entidad o distancia entre entidades. Puede utilizar cotas para definir la intención. Consulte también cota o restricción fuerte y débil.
entidad
Cualquier elemento de la geometría de sección (línea, arco, círculo, spline, cónico, punto o sistema de coordenadas). Las entidades se crean al esbozar, dividir o intersectar la geometría de secciones, o bien al hacer referencia a la geometría fuera de la sección.
Entidad de geometría
Geometría real, incluyendo líneas, curvas, formas, puntos, sistemas de coordenadas o líneas centrales que conllevan información a nivel de función en los modos Pieza (Part) y Conjunto (Assembly).
parámetro
Valor numérico auxiliar en el programa de esbozo.
Entidad de referencia
Elemento de sección creado en el programa de esbozo 3D que hace referencia a la geometría que se encuentra fuera de la sección, como una arista de pieza. Se puede utilizar para definir la intención. Por ejemplo, se puede crear una cota en el programa de esbozo que haga referencia a una arista de pieza, creando una proyección de entidad de referencia de la arista de pieza en el plano de esbozo.
relación
Ecuación que relaciona las cotas o parámetros o ambos, que se puede utilizar para definir la intención. Por ejemplo, puede utilizar una relación para definir que la longitud de una línea sea la mitad de otra línea.
Modo goma elástica
Entorno del programa de esbozo que permite arrastrar una entidad de modo que siga a los movimientos del puntero. Se debe finalizar el esbozo de la entidad antes de llevar a cabo otras operaciones.
cota o restricción fuerte
Medida fija que se crea para definir la intención. Consultar también cota o restricción.
cota o restricción débil
Medida generada por el sistema que resuelve el esbozo que cambia en función de las modificaciones realizadas. Consultar también cota o restricción.