Modelado de piezas > Cuerpos en piezas (diseño multicuerpo) > Procedimiento para dividir cuerpos
Procedimiento para dividir cuerpos
Un cuerpo se puede dividir en dos cuerpos. La geometría del cuerpo original se divide entre el cuerpo original y el nuevo cuerpo. Hay dos maneras de dividir un cuerpo:
Procedimiento para dividir un cuerpo mediante un objeto de división
Divida un cuerpo en dos cuerpos mediante un plano, una superficie o un tejido como objeto de división.
1. Pulse en Dividir cuerpo (Split Body). Se abre la ficha Dividir cuerpo (Split Body).
2. En Dividir por (Split by), pulse en Objeto de división (Splitting Object).
3. En Referencias (References), con el selector Cuerpo para dividir (Body to split) activo, seleccione el cuerpo que se debe dividir en el árbol del modelo o la ventana gráfica.
4. Asegúrese de que el selector Objeto de división (Splitting object) esté activo y seleccione un plano, una superficie o un tejido para utilizarlo como objeto de división.
1. Cuerpo original
2. Plano de división
3. Nuevo cuerpo
5. En Opciones (Options), para cambiar qué lado del objeto de división es el cuerpo original y qué lado corresponde al nuevo, pulse en Girar lado de división (Flip split side).
6. Para extender los límites del objeto de división, pulse en Extender objeto de división (Extend Splitting Object).
7. Pulse en Aceptar (OK).
Procedimiento para dividir una parte desunida del cuerpo original para formar un nuevo cuerpo
Cuando la geometría del cuerpo original tenga volúmenes desunidos, se pueden dividir uno o varios de estos volúmenes en un nuevo cuerpo. Seleccione una o más superficies del cuerpo para definir el volumen como un cuerpo nuevo.
1. Pulse en Dividir cuerpo (Split Body). Se abre la ficha Dividir cuerpo (Split Body).
2. En Dividir por (Split by), pulse en Volumen (Volume).
3. Para definir los volúmenes que se deben separar como un nuevo cuerpo, en la ventana gráfica, seleccione una o varias superficies que pertenezcan a estos volúmenes.
4. Pulse en Aceptar (OK).
*
En ambos métodos de división de un cuerpo, cuando se edita la definición de una función de división de cuerpo, al girar el lado de división solo se gira el lado que se convertirá en el nuevo cuerpo. No se giran las funciones que se han creado mediante la geometría (aristas o superficies) de la función de división de cuerpo.