Modelado de piezas > Editar funciones > Recorte > Procedimiento para recortar mediante aristas de silueta
Procedimiento para recortar mediante aristas de silueta
El comando Recorte de silueta (Silhouette Trim) permite recortar un tejido en la silueta de la proyección del objeto de recorte en una dirección normal al tejido. El comando de silueta se puede utilizar cuando el objeto recortado es un tejido curvado y el objeto de recorte es un plano de referencia o una superficie plana.
1. Realice una de las siguientes acciones:
Seleccione un tejido curvado para recortar y pulse en Modelo (Model) > Recorte (Trim).
Pulse en Modelo (Model) > Recorte (Trim), pulse en Tejido (Quilt) y seleccione un tejido curvado para recortar.
2. Pulse en el selector Objeto de recorte (Trimming object) y seleccione cualquier plano de referencia o superficie plana para utilizarlo como objeto de recorte.
1. Plano de referencia
*
Si se selecciona una superficie plana sólida como objeto de recorte, Recorte de silueta (Silhouette Trim) no está disponible. El método de recorte de silueta se activa automáticamente y no se puede desactivar.
3. Pulse en Recorte de silueta (Silhouette Trim). Aparecerá la silueta de la superficie curva.
1. La silueta, el contorno del objeto de recorte en el tejido, vista normal al plano que se utiliza como objeto de recorte.
4. Para especificar el lado del objeto recortado que desea conservar, pulse en o en la flecha de dirección que se encuentra en la ventana gráfica. Puede conservar un lado específico de la superficie recortada o ambos lados.
Conservar el lado superior:
Conservar el lado inferior:
Conservar ambos lados:
5. Para obtener una vista previa de la geometría de recorte, pulse en .
6. Pulse en Aceptar (OK).