Modelado de piezas > Modificación de piezas > Piezas flexibles > Procedimiento para preparar elementos variables
Procedimiento para preparar elementos variables
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. En Herramientas (Tools), pulse en cambiar (change) en la línea Flexible. Se abre el cuadro de diálogo Flexibilidad: Preparar elementos variables (Flexibility: Prepare Varied Items). Utilice el cuadro de diálogo Flexibilidad: Preparar elementos variables (Flexibility: Prepare Varied Items) para definir los elementos variables de la flexibilidad. Este cuadro de diálogo contiene las siguientes fichas:
Cotas (Dimensions): permite definir la flexibilidad de una pieza mediante la selección de una o más cotas. Ésta es la opción por defecto.
Tol. geométricas (Geom. Tols): permite definir las tolerancias geométricas (desviaciones permisibles de un valor especificado de una cota estructural). Las tolerancias garantizan que un componente flexible no se doblará hasta el punto de rotura.
Parámetros (Parameters): permite abrir el cuadro de diálogo Seleccionar parámetro (Select Parameter). Seleccione un parámetro de flexibilidad existente y pulse en Insertar selección (Insert Selected) para insertar en la lista de parámetros del cuadro de diálogo Flexibilidad: Preparar elementos variables (Flexibility: Prepare Varied Items).
Acabado de superficie (Surf Finish): permite seleccionar el acabado superficial de una pieza flexible. El acabado superficial se dobla junto con la pieza y requiere una definición flexible para permanecer intacto.
Funciones (Features): permite suprimir o recuperar una función en una pieza para hacerla flexible.
3. Seleccione la ficha aplicable. Se solicita que se seleccione elementos.
4. Seleccione un elemento y pulse en para añadirlo a la lista Elementos variables (Varied Items).
5. Termine de definir todos los elementos variables para la pieza y pulse en Aceptar (OK).
Para quitar un elemento variable de la lista, pulse en . Pulse en Cancelar (Cancel) para salir del cuadro de diálogo sin definir elementos variables.