Modelado de piezas > Modificación de piezas > Piezas flexibles > Acerca de las piezas flexibles
Acerca de las piezas flexibles
Puede incluirse una pieza flexible en un conjunto en varios estados. Por ejemplo, un muelle puede presentar varias condiciones de compresión en distintas posiciones de un conjunto. El nombre de pieza, la geometría y la estructura permanecen igual en el componente original y el componente flexible colocado en un conjunto. Se definen elementos variables para la pieza que definen la flexibilidad.
Para que la pieza sea flexible, se pueden definir los siguientes elementos variables:
Dimensiones, tolerancias y valores numéricos de parámetros
Estados de función de supresión y recuperación
La pieza original tiene propiedades que comparten todas las instancias de los componentes flexibles colocados en un conjunto. Se asignan valores a los elementos variables de forma individual para cada instancia de la pieza del conjunto. También se pueden definir interfaces para la pieza a fin de automatizar la posición en el conjunto
Para obtener más información, busque en el área funcional de conjunto del centro de ayuda de Creo.