Modelado de piezas > Modificación de piezas > Piezas flexibles > Procedimiento para definir una pieza flexible
Procedimiento para definir una pieza flexible
Para hacer que una pieza sea flexible, se deben definir elementos variables. Al colocar la pieza en un conjunto, todos o algunos de los elementos variables reciben valores que definen la flexibilidad de la pieza. Se pueden añadir elementos variables adicionales en el modo Conjunto (Assembly).
1. Cree la pieza que desea que sea flexible.
2. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
3. En la línea Flexible, pulse en cambiar (change). Se abre el cuadro de diálogo Flexibilidad: Preparar elementos variables (Flexibility: Prepare Varied Items).
4. Elija la ficha deseada y seleccione un elemento cuando se le solicite. Pulse en para añadirlo a la lista de elementos.
5. Siga añadiendo o quitando elementos variables para definir todos los necesarios. Pueden definirse varios elementos variables de diferentes tipos.
6. Pulse en Aceptar (OK). La pieza tiene flexibilidad predefinida.