Modelado de piezas > FDU y grupos > Operaciones en grupos > Procedimiento para definir un grupo como patrón
Procedimiento para definir un grupo como patrón
Es posible definir como patrón los grupos creados a partir de FDU y los grupos locales, mediante la opción Patrón (Pattern) del menú de accesos directos.
Es posible seleccionar todas las cotas del grupo elegido, excepto las utilizadas para crear un patrón de función dentro del grupo, como cotas incrementales. Cuando se define un grupo como patrón, uno de los miembros representa a todo el grupo. Durante la regeneración, sin embargo, todas las funciones se regeneran individualmente.
1. Seleccione un grupo, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Patrón (Pattern). Se abre la herramienta para patrones.
*
De manera alternativa, pulse en Modelo (Model) > Patrón (Pattern).
2. Cree un patrón.
3. Especifique las cotas variables, los incrementos y el número de instancias.