Modelado de piezas > FDU y grupos > Operaciones en grupos > Sugerencia: definición de un grupo como patrón
Sugerencia: definición de un grupo como patrón
Cuando un grupo se copia o se define como patrón, hay que tomar precauciones con las cotas de posición que se seleccionan para incrementarlas o modificarlas.
Si una función de un grupo hace referencia a otra para la colocación (por ejemplo, un chaflán hace referencia a la arista de un taladro), solo hay que modificar las cotas de posición de la función tomada como referencia.
Si en un grupo se colocan funciones por separado, deben modificarse las cotas de posición de cada uno de los miembros. De lo contrario, las funciones con cotas no modificadas tendrán varias copias superpuestas.
Una función creada con la opción Usar anterior (para seleccionar planos de esbozo y de referencia) tiene su propia cota si el plano de sección anterior la tiene. Para definir como patrón un grupo que incluya esta función, hay que seleccionar y modificar estas cotas.