Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Celosía > Procedimiento para definir la región de celosía
Procedimiento para definir la región de celosía
Defina la región de celosía como parte del procedimiento para crear una celosía basada en vigas, 2.5D, gobernada por fórmula, personalizada y estocástica.
1. Pulse en Ingeniería (Engineering) > Celosía (Lattice). Se abre la ficha Celosía (Lattice).
2. Pulse en la ficha Región de celosía (Lattice Region).
3. Seleccione una de las siguientes opciones:
Para añadir celosía dentro de un volumen definido por el usuario y no reemplazar el cuerpo por celosía:
a. Despeje la casilla Sustituir cuerpo por celosía (Replace body with lattice).
b. Para definir un volumen interno para la celosía seleccionando una región de volumen, pulse en Región de volumen de celosía (Lattice volume region) y mantenga pulsada la tecla CTRL mientras selecciona las superficies, los tejidos y los planos de referencia que limitan la propagación de la celosía. Pulse en Detalles (Details) para abrir la ventana Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Las superficies, los tejidos y los planos de referencia seleccionados deben crear un volumen cerrado. La flecha debe apuntar hacia el interior del volumen.
Procedimiento para reemplazar un cuerpo por celosía:
a. Seleccione la casilla Sustituir cuerpo por celosía (Replace body with lattice).
b. Para definir el cuerpo que se debe reemplazar por celosía, pulse en el selector Cuerpo para sustituir (Body to replace) y seleccione un cuerpo.
c. Seleccione una de las siguientes opciones:
Para excluir la cáscara de la celosía, despeje Crear cáscara (Create shell).
Para incluir la cáscara en la celosía, seleccione Crear cáscara (Create shell) y defina los siguientes parámetros:
a. Para definir el espesor de la cáscara, escriba un valor junto a Espesor (Thickness).
b. Para seleccionar el lado de la celosía en el que se debe crear la cáscara, junto a Lado de cáscara (Shell side), seleccione Interior (Inside) o Exterior (Outside).
c. Para excluir de la celosía la superficie de la cáscara, en el selector Superficies de cáscara excluidas (Excluded shell surfaces), seleccione las superficies que desee excluir.
*
Cuando se reemplaza un cuerpo por celosía:
No se puede elegir la región de volumen de celosía.
La ficha Opciones del cuerpo (Body Options) no está disponible.
4. Para procesar la celosía sin la geometría que no intersecta o está desconectada, seleccione la casilla Omitir geometría fallida (Skip failed geometry).
Esta opción no está disponible para la celosía gobernada por fórmula.
5. Para orientar las celdas de la celosía, pulse en el selector Orientación (Orientation) y seleccione un sistema de coordenadas o un análisis de la dirección de creación. Si se selecciona un análisis de la dirección de creación, la dirección Z de la celosía coincide con la dirección de creación. Si el modelo contiene una función de análisis de la dirección de creación, se utilizará automáticamente como dirección para la celosía. Consulte Acerca de la dirección de creación.
6. Para cambiar la ubicación por defecto de la primera celda de la celosía, pulse en el cuadro Posición de la primera celda (First cell position) y, en la ventana gráfica, seleccione un sistema de coordenadas, un vértice o un punto de referencia.