Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Chaflán de arista > Transiciones > Procedimiento para definir transiciones del tipo Detener en la referencia (Stop at Reference)
Procedimiento para definir transiciones del tipo Detener en la referencia (Stop at Reference)
Este tema es una continuación del tema Procedimiento para definir transiciones de chaflán.
1. Después de activar el selector Referencias de detención (Stop references) de las fichas Chaflán de arista (Edge Chamfer) y Transiciones (Transitions), seleccione un plano de referencia, un punto de referencia en la espina del conjunto de chaflanes, o una o más superficies de pieza como referencia en la que terminará la geometría de chaflán. Tenga en cuenta que cualquier referencia seleccionada estará en la nueva posición de detención. El sistema efectúa las siguientes operaciones:
Rellenar el selector Referencias de detención (Stop references) de la ficha Transiciones (Transitions) con información de la referencia. Tenga en cuenta que el selector correspondiente de la ficha Chaflán de arista (Edge Chamfer) indicará que uno o más elementos se han seleccionado como referencias.
Buscar la transición del tipo Detener en la referencia (Stop at Reference) en las referencias seleccionadas y mostrar la transición en la ventana de gráficos.
2. Si se selecciona un vértice o punto de referencia como referencia de detención, se podrá seleccionar una de las siguientes opciones en la ficha Chaflán de arista (Edge Chamfer):
Punto (Point): permite detener el conjunto de chaflanes en un plano que pase por el punto de referencia y cuya orientación sea normal a la espina del conjunto de chaflanes. Esta opción se selecciona por defecto.
Isolínea (Isoline): permite detener el segmento de chaflán en un plano que viaja por un arco de isolínea en el punto de referencia y la pieza normal a chaflán.
3. Si desea cerrar las brechas existentes entre la transición activa y la geometría de la pieza mediante la creación de superficies finales, pulse en Cerrada (Capped) que se encuentra en la ficha Chaflán de arista (Edge Chamfer). Solo está disponible si se usa el tipo de conexión Superficie (Surface) o Tejido nuevo (New quilt) (consulte Acerca de los tipos de conexión de chaflán).
*
Para poder extender y utilizar superficies laterales como superficies de cierre, dichas superficies laterales deben existir previamente. Si no es así, el trozo del chaflán no se podrá cerrar.
Cerrada (Capped) permite cerrar solo las brechas de la transición activa, mientras que la casilla Crear superficies finales (Create end surfaces) ubicada en la ficha Opciones (Options) permite cerrar todos los extremos de las porciones de chaflán de toda la función de chaflán. Cerrada (Capped) de la casilla de la ficha Chaflán de arista (Edge Chamfer) sustituye a la casilla de la ficha Opciones (Options). Esto permite cerrar las brechas de la transición activa incluso si decide no cerrar todos los trozos de pieza de chaflán en la función de chaflán.
No puede cerrar chaflanes entre una superficie sólida y un tejido de superficie.
4. En este punto, se ha definido la transición. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Defina otra transición.
Pulse en Conjuntos (Sets) para volver al modo Conjunto y seguir trabajando con segmentos de chaflán.
*
También se puede utilizar la opción Redefinir segmentos (Back to Sets) del menú de accesos directos.
Pulse en Aceptar (OK) para guardar los cambios, crear el chaflán y cerrar la herramienta para chaflanes.
*
Si desea restaurar la transición por defecto, seleccione Por defecto (Default) en el cuadro de tipo de transición de la ficha Chaflán de arista (Edge Chamfer) o del menú de accesos directos. No se muestran los tipos de transición por defecto en la lista Transiciones (Transitions).
No se debe utilizar Borrar transición (Delete transition) del menú de accesos directos ni la tecla Supr para quitar un tipo de transición de la lista Transiciones (Transitions). Si se utiliza, se puede realizar una de las siguientes acciones para restaurar el tipo de transición por defecto: pulsar en CTRL+Z para deshacer la selección (o en Deshacer (Undo) > Deshacer: configuración), cambiar al modo Segmento o cerrar la herramienta para chaflanes.
*
También puede utilizar la opción Referencias de detención (Stop References) del menú de accesos directos para activar los selectores Referencias de detención (Stop references).
También es posible usar la opción Cerrada (Capped) del menú de accesos directos para cerrar las brechas de la transición activa.
Para obtener vistas previas de distintas transiciones antes de seleccionar una, coloque el cursor sobre cada tipo de transición en el cuadro de tipo de transición. La geometría de transición correspondiente se realza en la ventana gráfica.
Siempre se puede seleccionar Por defecto (Default) en el cuadro de tipo de transición o del menú de accesos directos para que el sistema pueda determinar el tipo de transición del chaflán. Tenga en cuenta que el tipo de transición está entre paréntesis.
Para quitar una referencia de un selector, selecciónela y, mientras mantiene el cursor en el selector, pulse con el botón derecho del ratón y elija Quitar (Remove) del menú de accesos directos.