Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo > Transiciones > Procedimiento para definir una transición de caso de detención
Procedimiento para definir una transición de caso de detención
Este tema es una continuación del tema Procedimiento para definir transiciones de redondeo.
1. Si desea cerrar las brechas existentes entre la transición activa y la geometría de la pieza mediante la creación de superficies finales, pulse en la casilla Cerrada (Capped) de la ficha Redondeo (Round). Solo está disponible si se usa el tipo de conexión Superficie (Surface) o Tejido nuevo (New quilt) (consulte Acerca de los tipos de conexión de redondeo).
*
Para poder extender y utilizar superficies laterales como superficies de cierre, dichas superficies laterales deben existir previamente. Si no es así, la parte redondeada no se podrá cerrar.
La opción Cerrada (Capped) permite cerrar solo las brechas de la transición activa, mientras que la casilla Crear superficies finales (Create end surfaces) ubicada en la ficha Opciones (Options) permite cerrar todos los extremos de las porciones de redondeo de toda la función de redondeo. Recuerde que la opción Cerrada (Capped) de Redondeo (Round) sustituye a la casilla de la ficha Opciones (Options). Esto permite cerrar las brechas de la transición activa incluso si decide no cerrar todos los extremos de trozo de redondeo en la función de redondeo.
No puede cerrar redondeos entre una superficie sólida y un tejido de superficie.
2. En este punto, se ha definido la transición. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Defina otra transición.
Pulse en Conjuntos (Sets) para volver al modo Conjunto y seguir trabajando con segmentos de redondeo.
*
También se puede utilizar la opción Redefinir segmentos (Back to Sets) del menú de accesos directos.
Pulse en Aceptar (OK) para guardar los cambios, crear el redondeo y cerrar la herramienta de redondeo.
*
Para restaurar la transición por defecto, seleccione Por defecto (Default) en el cuadro Tipo de transición (Transition Type) o del menú de accesos directos. No se muestran los tipos de transición por defecto en la lista Transiciones (Transitions).
No se debe utilizar Borrar transición (Delete transition) del menú de accesos directos ni la tecla Supr para quitar un tipo de transición de la lista Transiciones (Transitions). Si se utiliza, se puede realizar una de las siguientes opciones para restaurar el tipo de transición por defecto: pulsar en CTRL+Z para deshacer la selección, cambiar a modo Conjunto o cerrar la herramienta para redondeos.
*
También es posible usar la opción Cerrada (Capped) del menú de accesos directos para cerrar las brechas de la transición activa.
Para obtener vistas previas de distintas transiciones antes de seleccionar una, coloque el cursor sobre cada tipo de transición en el cuadro de tipo de transición. La geometría de transición correspondiente se realza en la ventana gráfica.
Siempre se puede seleccionar Por defecto (Default) en el cuadro de tipo de transición o del menú de accesos directos para que el sistema pueda determinar el tipo de transición del redondeo. Tenga en cuenta que el tipo de transición está entre paréntesis.