Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo > Transiciones > Procedimiento para definir transiciones de esquina de esfera
Procedimiento para definir transiciones de esquina de esfera
Este tema es una continuación del tema Procedimiento para definir transiciones de redondeo.
1. Para modificar el radio de esfera, arrastre el punto de control del radio hasta la distancia que desee. Tenga en cuenta que también se puede introducir un nuevo valor de radio o seleccionar uno usado recientemente de la lista del cuadro Radio (Radius) ubicado en la ficha Redondeo (Round). El sistema muestra una vista previa de la geometría y el nuevo valor del radio. Se debe tener en cuenta que ahora se muestran los valores de longitud de transición correspondientes a cada arista.
*
El nuevo radio debe ser mayor que el radio de la parte redondeada solapada de mayor tamaño.
2. Si desea modificar la longitud de la transición de cada arista, arrastre cada punto de control de longitud hasta la longitud que desee. La vista previa de la geometría se actualizará de forma dinámica.
*
También se puede escribir un nuevo valor de longitud o seleccionar un valor usado recientemente en la lista de los cuadros L1, L2 o L3 de la ficha Redondeo (Round).
3. Si desea cerrar las brechas existentes entre la transición activa y la geometría de la pieza mediante la creación de superficies finales, pulse en la casilla Cerrada (Capped) de la ficha Redondeo (Round). Solo está disponible si se usa el tipo de conexión Superficie (Surface) o Tejido nuevo (New quilt) (consulte Acerca de los tipos de conexión de redondeo).
*
Para poder extender y utilizar superficies laterales como superficies de cierre, dichas superficies laterales deben existir previamente. Si no es así, la parte redondeada no se podrá cerrar.
La opción Cerrada (Capped) permite cerrar solo las brechas de la transición activa, mientras que la casilla Crear superficies finales (Create end surfaces) ubicada en la ficha Opciones (Options) permite cerrar todos los extremos de las porciones de redondeo de toda la función de redondeo. Recuerde que la opción Cerrada (Capped) de la ficha Redondeo (Round) sustituye a la casilla de la ficha Opciones (Options). Esto permite cerrar las brechas de la transición activa incluso si decide no cerrar todos los extremos de trozo de redondeo en la función de redondeo.
No puede cerrar redondeos entre una superficie sólida y un tejido de superficie.
4. En este punto, se ha definido la transición. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Defina otra transición.
Pulse en Conjuntos (Sets) para volver al modo Conjunto y seguir trabajando con segmentos de redondeo.
*
También se puede utilizar la opción Redefinir segmentos (Back to Sets) del menú de accesos directos.
Pulse en Aceptar (OK).
*
Para restaurar la transición por defecto, seleccione Por defecto (Default) en el cuadro Tipo de transición (Transition Type) de la ficha Redondeo (Round) o del menú de accesos directos. El sistema no muestra tipos de transición por defecto en la lista Transiciones (Transitions).
No se debe utilizar Borrar transición (Delete transition) del menú de accesos directos ni la tecla Supr para quitar un tipo de transición de la lista Transiciones (Transitions). Si se utiliza, se puede realizar una de las siguientes acciones para restaurar el tipo de transición por defecto: pulsar en CTRL+Z para deshacer la selección (o en Deshacer (Undo) > Deshacer: configuración), cambiar al modo Segmento o cerrar la herramienta de redondeo.
*
También es posible usar la opción Cerrada (Capped) del menú de accesos directos para cerrar las brechas de la transición activa.
Para obtener vistas previas de distintas transiciones antes de seleccionar una, coloque el cursor sobre cada tipo de transición en el cuadro de tipo de transición. La geometría de transición correspondiente se realza en la ventana gráfica.
Para cambiar rápidamente un valor mientras se trabaja en la ventana de gráficos, pulse dos veces el valor existente. Después de que se abra el cuadro, introduzca un valor y pulse INTRO o seleccione un valor usado recientemente en la lista.
Siempre se puede seleccionar Por defecto (Default) en una lista de valores usados recientemente para que el sistema determine el valor apropiado para la geometría.
Siempre se puede seleccionar Por defecto (Default) en el cuadro de tipo de transición o del menú de accesos directos para que el sistema pueda determinar el tipo de transición del redondeo. Tenga en cuenta que el tipo de transición está entre paréntesis.