Modelado de piezas > Funciones de referencia > Sistemas de coordenadas > Procedimiento para crear un sistema de coordenadas esbozado
Procedimiento para crear un sistema de coordenadas esbozado
Al crear un sistema de coordenadas de geometría en una función basada en esbozos, el nuevo sistema de coordenadas se incluye como un sistema de coordenadas normal en la aplicación estándar. La utilización de un sistema de coordenadas de geometría es la única manera en que un sistema de coordenadas creado en el programa de esbozo puede transportar información de nivel de función fuera del programa de esbozo.
1. Pulse en Modelo (Model) > Esbozo (Sketch). Se abre el cuadro diálogo Esbozo (Sketch).
2. Seleccione un plano de esbozo y defina la orientación, o bien acepte la orientación por defecto.
3. Pulse Esbozar (Sketch). Se abrirá la ficha Esbozo (Sketch).
4. Pulse en Esbozar (Sketch) > Sistema de coordenadas (Coordinate System) en el grupo Datos de ref. (Datum). Un sistema de coordenadas de geometría aparece en la punta del puntero.
5. Pulse en la ventana gráfica para colocar el centro del sistema de coordenadas.
*
Puede crear múltiples sistemas de coordenadas de geometría en el mismo esbozo.
Pulse con el botón derecho del ratón en un sistema de coordenadas del programa de esbozo para cambiar entre Construcción (Construction) y Geometría (Geometry).
6. Pulse en Aceptar (OK).