Modelado de piezas > Funciones base > Mezclas > Mezclas generales > Procedimiento para crear una mezcla general
Procedimiento para crear una mezcla general
1. Defina la opción de configuración enable_obsoleted_features en yes para que el comando Mezcla general (General Blend) esté disponible en la lista Todos los comandos (All Commands).
2. Añada el comando Mezcla general (General Blend) al grupo definido por el usuario deseado en la cinta.
*
Para obtener información acerca de la personalización de la cinta, consulte los enlaces relacionados.
3. Pulse en la flecha situada junto a Mezcla general (General Blend) y pulse un tipo de mezcla. Aparecerá el menú OPCIONES MEZCLA (BLEND OPTS).
4. Pulse en Selecc. sección (Select Sec) para seleccionar entidades tridimensionales que desee utilizar como secciones de mezcla, o bien pulse en Esbozar secc. (Sketch Sec) para esbozar las secciones, y pulse en Listo (Done).
El cuadro de diálogo de creación de funciones se abre para el tipo de mezcla que haya seleccionado.
*
Los elementos del cuadro de diálogo varían en función del tipo de mezcla.
5. Defina los atributos:
a. Seleccione Atributos (Attributes) y pulse en Definir (Define). Se abre el menú ATRIBUTOS (ATTRIBUTES).
b. Seleccione una de las siguientes opciones:
Recta (Straight) para conectar las secciones con líneas rectas y para conectar las aristas de las secciones con superficies regladas.
Suavizar (Smooth) para conectar las secciones con líneas suaves y conectar las aristas de las secciones con superficies de spline.
c. Pulse en Listo (Done). Se abre el menú CONFIGURACIÓN PLANO ESBOZO (SETUP SK PLN).
6. Defina el plano de esbozo:
a. En el menú CONFIGURACIÓN PLANO ESBOZO (SETUP SK PLN), pulse en Usar anterior (Use Prev) para utilizar el plano de esbozo de la última función creada con un esbozo, o pulse en Config. nuevo (Setup New) y seleccione o cree un plano de esbozo.
b. Si es necesario, pulse en Invertir (Flip) para cambiar la dirección de la creación de funciones.
c. Pulse en Aceptar (Okay). Se abre el menú VISTA ESBOZO (SKET VIEW).
d. Seleccione o cree una referencia horizontal o vertical para el esbozo. Se abrirá el programa de esbozo.
7. Esboce o seleccione la primera sección.
Una sección esbozada debe contener un sistema de coordenadas. Pulse en Esbozo (Sketch) > Sistema de coordenadas (Coordinate System) en el grupo de esbozo y añada el sistema de coordenadas, y pulse en Aceptar (OK).
8. Añada la segunda sección. Para las secciones esbozadas, escriba el ángulo de rotación del eje X, Y y Z (máximo 120°) cuando se visualice cada solicitud para determinar la orientación del esbozo siguiente. Esboce la sección, y añada un sistema de coordenadas.
9. Después de definir el segundo esbozo, añada más secciones escribiendo los ángulos de rotación cuando se visualice la solicitud, o responda "no" a la solicitud de si desea continuar en la siguiente sección.
10. Una vez finalizadas todas las secciones de la mezcla, escriba un valor de profundidad de desvío para todas las secciones excepto la primera. Esta cota es la longitud de la línea recta entre orígenes de sistemas de coordenadas.
11. Si crea una mezcla suave y ha seleccionado el elemento Tangencia (Tangency) en el cuadro de diálogo, cree la mezcla con las superficies tangentes a la geometría adyacente.
12. Una vez esbozadas o seleccionadas todas las secciones, pulse Aceptar en el cuadro de diálogo para crear la función.