Modelado de piezas > Funciones de referencia > Curvas de referencia > Curvas a partir de un punto y una dirección > Procedimiento para crear una curva a partir de un punto y una dirección
Procedimiento para crear una curva a partir de un punto y una dirección
Para crear una curva geodésica en una superficie, defina un punto de inicio y una dirección.
1. Pulse en Modelo (Model) > Datos de referencia (Datum) > Curva (Curve) > Curva y dirección desde punto (Curve from Point and Direction). Se abre la ficha Curva y dirección desde punto (Curve from Point and Direction).
2. Para definir el punto de inicio de la curva, con el selector Punto inicial (Start point) activo, seleccione un punto de referencia, un vértice o un sistema de coordenadas.
El punto de inicio debe estar en una de las superficies de referencia que se define en el paso siguiente.
3. Para definir las superficies en las que colocar la curva, pulse en el selector Superficies (Surfaces) y seleccione las superficies de un cuerpo o un tejido.
Todas las superficies deben pertenecer al mismo cuerpo o tejido.
1. Punto inicial
2. Superficies seleccionadas
4. Para definir la dirección inicial de la curva, pulse en el selector Dirección (Direction) y seleccione una superficie, un plano, una curva, una arista, un eje, un eje de sistema de coordenadas o un vértice. Si fuera necesario, pulse en para girar la dirección de la curva 180 grados en el punto de inicio.
5. Si fuera necesario, para definir el ángulo entre la dirección inicial y la tangente a la curva en el punto de inicio, junto a Ángulo (Angle), escriba un valor en grados.
1. Dirección
2. Ángulo (Angle)
6. Para definir el método de extensión de la curva desde el punto de inicio, en Alcance (Extent), realice lo siguiente:
a. Junto a Lado 1 (Side 1), seleccione una opción:
Por longitud (By Length) para extender la curva hasta una longitud especificada y, a continuación, escriba un valor de longitud.
Por referencia (By Reference) para extender la curva a una referencia seleccionada y, a continuación, seleccione una referencia para finalizar la curva.
Por dominio (By Domain) para extender la curva a lo largo de todas las superficies seleccionadas hasta que la curva alcance el límite del dominio.
b. Opcionalmente, para extender la curva desde el punto de inicio, en la dirección opuesta del lado 1, junto a Lado 2 (Side 2), seleccione una opción. Las opciones son las mismas que para el lado 1. Si no desea extender la curva en la segunda dirección, asegúrese de que la opción Ninguna (None) está seleccionada.
1. Lado 1 de la curva
2. Lado 2 de la curva
3. Punto inicial
7. Pulse en Aceptar (OK).