Modelado de piezas > Funciones de referencia > Curvas de referencia > Curvas a partir de un punto y una dirección > Acerca de la interfaz de usuario de curva desde punto y dirección
Acerca de la interfaz de usuario de curva desde punto y dirección
La interfaz de usuario de Curva y dirección desde punto (Curve from Point and Direction) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Datos de referencia (Datum) > Curva (Curve) > Curva y dirección desde punto (Curve from Point and Direction) para abrir la ficha Curva y dirección desde punto (Curve from Point and Direction).
Comandos
Referencias (References)
Selector Punto inicial (Start point): permite recopilar un punto de referencia, un vértice o un sistema de coordenadas para definir el punto de inicio de la curva.
Selector Superficies (Surfaces): permite recopilar las superficies de un cuerpo o un tejido en el que colocar la curva.
Selector Dirección (Direction): permite recopilar una superficie, un plano, una curva, una arista, un eje, un eje del sistema de coordenadas o un vértice para definir la dirección inicial de la curva. La dirección de la referencia se proyectará en la superficie en el punto de inicio de la curva.
: permite girar la dirección de la curva 180 grados en el punto de inicio.
Ángulo (Angle): permite definir el ángulo entre la dirección inicial y la tangente a la curva en el punto de inicio.
Alcance (Extent)
Lado 1 (Side 1): permite definir la extensión de la curva desde el punto de inicio, en la dirección seleccionada.
Por longitud (By Length): permite extender la curva hasta una longitud especificada.
Cuadro de valor: permite definir un valor de longitud para la curva.
Por referencia (By Reference): permite extender la curva hasta la referencia seleccionada.
Selector de referencias: permite recopilar una referencia para definir la extensión de la curva.
Por dominio (By Domain): permite extender la curva a lo largo de todas las superficies seleccionadas hasta que la curva alcance el límite del dominio.
Lado 2 (Side 2): permite definir la extensión de la curva desde el punto de inicio, en la dirección opuesta del lado 1.
Además de las opciones de extensión que se muestran para el lado 1, también contiene la siguiente opción:
Ninguno (None): no permite extender la curva en la segunda dirección.
Fichas
Referencias (References)
Selector Punto inicial (Start point): permite recopilar un punto de referencia, un vértice o un sistema de coordenadas para definir el punto de inicio de la curva.
Superficies (Surfaces): permite recopilar las superficies de un cuerpo o un tejido en el que colocar la curva.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets) en el que se pueden revisar y editar las superficies, los cuerpos o los tejidos seleccionados.
Dirección (Direction): permite recopilar una superficie, un plano, una curva, una arista, un eje, un eje del sistema de coordenadas o un vértice para definir la dirección inicial de la curva. La dirección de la referencia se proyectará en la superficie en el punto de inicio de la curva.
Girar (Flip): permite girar la dirección de la curva de 180 grados en el punto de inicio.
Ángulo (Angle): permite definir el ángulo entre la dirección inicial y la tangente a la curva en el punto de inicio.
Alcance (Extent)
Lado 1 (Side 1): permite definir la extensión de la curva desde el punto de inicio, en la dirección seleccionada.
Por longitud (By Length): permite extender la curva hasta una longitud especificada.
Cuadro de valor: permite definir un valor de longitud para la curva.
Por referencia (By Reference): permite extender la curva hasta la referencia seleccionada.
Selector de referencias: permite definir el extremo de la curva.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain) en el que se pueden revisar y editar las cadenas seleccionadas.
Por dominio (By Domain): permite extender la curva a lo largo de todas las superficies seleccionadas hasta que la curva alcance el límite del dominio.
Lado 2 (Side 2): permite definir la extensión de la curva desde el punto de inicio, en la dirección opuesta del lado 1.
Además de las opciones de extensión que se muestran para el lado 1, el lado 2 también contiene la siguiente opción:
Ninguno (None): no permite extender la curva en la segunda dirección.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Superficies de cuerpo (Body surfaces): cuando el selector Superficies (Surfaces) está activo y se selecciona al menos una superficie de un cuerpo, se expande la selección para incluir todas las superficies del cuerpo.
Punto (Point): permite activar el selector Punto inicial (Start point).
Superficies (Surfaces): permite activar el selector Superficies (Surfaces).
Dirección (Direction): permite activar el selector Dirección (Direction).
Despejar (Clear): permite vaciar el selector activo.