Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo > Redondeos cordales > Procedimiento para crear redondeos cordales
Procedimiento para crear redondeos cordales
1. Pulse en Modelo (Model) > Redondeo (Round). Se abre la ficha Redondeo (Round).
2. Para seleccionar las referencias del redondeo, seleccione una arista, dos superficies o una arista y una superficie.
3. Pulse en Cordal (Chordal).
4. Para definir la longitud de cuerda, arrastre los puntos de control de la cuerda o escriba un valor en la ficha Redondeo (Round).
5. Para definir el corte transversal de redondeo, seleccione una de las formas siguientes en la ficha Conjuntos (Sets):
Circular
Cónico (Conic). Para definir la agudeza del redondeo, arrastre el punto de control cónico o escriba un valor entre 0.05 y 0.95 en el cuadro Ro (Rho) de la ficha Redondeo (Round).
C2 continuo (C2 Continuous). Para definir la agudeza del redondeo, arrastre el punto de control de forma o escriba un valor entre 0.05 y 0.95 en el cuadro de factor de forma C2 de la ficha Redondeo (Round).
6. Para crear el redondeo cordal normal a una espina, en la ficha Conjuntos (Sets), seleccione Normal a espina (Normal to spine) de la lista.
Si el redondeo utiliza dos superficies como referencias, pulse en el selector Espina (Spine) y seleccione una arista como referencia para la espina.
Si el redondeo utiliza una o varias aristas como referencias, las aristas seleccionadas se usarán como la referencia de espina.
7. Pulse en Aceptar (OK).