Modelado de piezas > Funciones base > Mezclas > Mezclas generales > Procedimiento para añadir o quitar una sección en una mezcla general
Procedimiento para añadir o quitar una sección en una mezcla general
Eliminación de secciones
1. En el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón en una función de mezcla y elija Editar definición (Edit Definition). Aparecerá el cuadro de diálogo de creación de funciones.
2. Seleccione el atributo Sección (Section) y pulse en Definir (Define). El sistema muestra los menús SECCIONES (SECTIONS) y ESPECIFICAR (SPECIFY). En el menú ESPECIFICAR (SPECIFY) se indican las secciones de mezcla existentes.
3. Elija Quitar (Remove) y, a continuación, una de las secciones del menú ESPECIFICAR (SPECIFY). El sistema muestra de nuevo el menú ESPECIFICAR (SPECIFY) con una lista actualizada de secciones de mezcla, de este modo se podrá añadir, quitar o modificar otra sección, en caso necesario.
4. Una vez finalizada la redefinición de la mezcla, elija Listo (Done) en el menú SECCIONES (SECTIONS).
5. Pulse en Aceptar en el cuadro de diálogo para regenerar la función.
Adición de secciones
1. En el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón en una función de mezcla y elija Editar definición (Edit Definition). Aparecerá el cuadro de diálogo de creación de funciones.
2. Seleccione el atributo Sección (Section) y pulse en Definir (Define). El sistema muestra los menús SECCIONES (SECTIONS) y ESPECIFICAR (SPECIFY). En el menú ESPECIFICAR (SPECIFY) se indican las secciones de mezcla existentes.
3. Elija Añadir (Add) en el menú SECCIONES (SECTIONS) y, a continuación, el número de la sección que desee añadir desde el menú ESPECIFICAR (SPECIFY). Ello permite insertar una sección nueva después de otra existente.
Por ejemplo, si se está añadiendo una sección a una mezcla que ya tiene tres secciones, las opciones del menú ESPECIFICAR (SPECIFY) serán: Sección 2 (Section 2), Sección 3 (Section 3) y Sección 4 (Section 4). La opción Sección 2 (Section 2) permite insertar la nueva sección entre las secciones 1 y 2 existentes. La opción Sección 3 (Section 3) permite insertar la nueva sección entre las secciones 2 y 3 existentes. La opción Sección 4 (Section 4) permite colocar la nueva sección después de la sección 3 existente.
4. Introduzca los ángulos de rotación de los ejes X, Y y Z para la sección que va a crear.
5. El sistema muestra una ventana auxiliar con la rejilla de esbozo. Esboce la nueva sección y regenérela.
6. Introduzca el valor de profundidad de la nueva sección.
7. Se volverán a mostrar los menús SECCIÓN (SECTION) y ESPECIFICAR (SPECIFY), para poder redefinir otra sección, en caso necesario. Una vez finalizada la operación, pulse en Aceptar en el cuadro de diálogo para regenerar la función.