Modelado de piezas > Funciones de referencia > Puntos de referencia > Puntos de referencia generales > Sugerencia: Creación de puntos de referencia en la extensión de una curva o arista rectas
Sugerencia: Creación de puntos de referencia en la extensión de una curva o arista rectas
Es posible crear un punto en la extensión no visible de una arista recta, una curva recta o un eje de referencia.
1. Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Punto (Point) y en Punto (Point). Se abrirá el cuadro de diálogo "Punto de ref." (Datum Point).
2. Seleccione una referencia lineal en la ventana gráfica.
3. En Referencias de desvío (Offset references), seleccione Referencia (Reference).
4. Pulse en el selector situado junto a Referencia (Reference) y, a continuación, seleccione una referencia en la ventana gráfica.
5. Arrastre el punto de control por la extensión no visible de la arista, curva o eje de referencia seleccionados.
*
La cota de posición también se puede ajustar mediante el cuadro de diálogo Punto de ref. (Datum Point). Pulse en un valor de cota que aparezca en el cuadro Desvío (Offset) e introduzca un valor nuevo.
6. Pulse en Siguiente punto (New Point) para añadir más puntos, o bien pulse en Aceptar (OK).