Modelado de piezas > Funciones base > Revolución > Trabajo con funciones de revolución > Realización de cambios en funciones de revolución
Realización de cambios en funciones de revolución
Con la herramienta de revolución, se puede alternar entre distintas opciones de función durante la creación de la función. También se puede editar la función, una vez creada, mediante una de las herramientas de edición:
Editar definición (Edit Definition): permite redefinir la función.
Editar referencias (Edit References): permite cambiar las referencias existentes reemplazándolas por otras nuevas.
Editar (Edit): permite modificar cotas de función.
*
Al redefinir el tipo de función de sólida a superficie o viceversa, los cambios resultantes no se propagan a las copias dependientes de la función.
Edición directa de secciones
Es posible acceder a una sección de función en el árbol del modelo y realizar cambios en ella sin entrar en el modo Editar de la función. De esta forma se puede trabajar directamente con la sección y las referencias de posición sin necesidad de abrir la herramienta de revolución.
Para editar una sección desde el árbol del modelo:
1. Pulse en el icono de la función en el árbol del modelo. El subnodo de la sección aparece en el árbol del modelo.
2. Pulse con el botón derecho el subnodo de sección y elija una de estas opciones:
Editar (Edit): permite modificar las cotas de sección.
Editar definición (Edit Definition): permite modificar la posición y la geometría de la sección.
Redefinición de funciones copiadas
Si se edita una sección mientras se redefine una función de revolución copiada, la función redefinida deja de ser asociativa con respecto a la función original.