Modelado de piezas > Editar funciones > Patrón > Patrones de funciones > Patrones de curvas > Ejemplo: Creación de un patrón de taladros mediante el patrón de curvas
Ejemplo: Creación de un patrón de taladros mediante el patrón de curvas
En este ejemplo se muestra cómo crear un patrón de taladros en una curva mediante el patrón de curvas, tal y como se muestra en la siguiente figura:
1. Mientras se crea un patrón de taladros, seleccione la curva realzada como la referencia de patrón a lo largo de la cual se creará el patrón.
2. En la ficha Patrón (Pattern), especifique los valores de Número de miembros (Number of Members) o Espaciado (Spacing) entre los miembros de patrón que se crearán a lo largo de la curva seleccionada.
3. Para excluir un miembro de un patrón en una posición concreta, pulse en el punto negro correspondiente. El punto negro cambiará a blanco para indicar que se ha excluido el miembro de un patrón.
1. Patrón maestro
2. Miembros de patrón excluidos
4. Se define el patrón del taladro, tal como se muestra en la figura siguiente: