Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Inclinación > Inclinación variable > Ejemplo: Creación de una inclinación variable
Ejemplo: Creación de una inclinación variable
En este ejemplo se muestra cómo crear una función de inclinación con un ángulo de desmoldeo variable. En la siguiente ilustración se muestra la pieza original.
1. Superficie lateral
2. Plano superior
1. Pulse en Modelo (Model) > Inclinación (Draft).
2. Seleccione la superficie lateral (1) como superficie inclinada.
3. Pulse en el selector Articulaciones de inclinación (Draft hinges) para activarlo y seleccione el plano superior (2) como articulación de inclinación. El sistema lo usa de forma automática para determinar también la dirección de extracción y muestra la vista previa de la geometría, como en la siguiente ilustración.
4. Escriba 15 en el cuadro Ángulo 1 (Angle 1) de la ficha Inclinación (Draft) y pulse en para invertir el ángulo y añadir o quitar material. El sistema actualizará la vista previa de la geometría, como se muestra en la siguiente ilustración.
5. Pulse con el botón derecho del ratón en cualquier punto de control redondo conectado a un ángulo de desmoldeo y elija Añadir ángulo (Add Angle). El sistema añadirá otra posición de control de ángulo de desmoldeo, como se muestra en la siguiente ilustración.
6. Pulse dos veces en el segundo valor del ángulo de desmoldeo y cámbielo por 5. En la siguiente ilustración se muestra una vista previa de la nueva geometría.
7. Pulse en el punto de control redondo del primer control de ángulo de desmoldeo (el que se encuentra en la posición 0.5) y arrástrelo a la posición 0.25, tal y como se muestra en la siguiente ilustración.
8. Pulse en Aceptar (OK). En la siguiente ilustración se muestra la geometría final.