Acerca de la inclinación variable
Al definir por primera vez una función de inclinación, se aplica un ángulo de desmoldeo constante a toda la superficie inclinada. Éste se denomina inclinación constante. En la siguiente ilustración se muestra un ejemplo de inclinación constante.
1. Superficie de inclinación
2. Articulación de inclinación (curva esbozada)
3. Superficie seleccionada para definir la dirección de extracción
4. Ángulo de desmoldeo
En una inclinación variable, se aplica un ángulo de desmoldeo variable en distintos puntos de control a lo largo de la superficie inclinada:
Si la articulación de inclinación es una curva, los puntos de control de ángulo se encontrarán en dicha articulación.
Si la articulación de inclinación es un plano o un tejido, los puntos de control de ángulo se encontrarán en el contorno de la superficie inclinada.
En la siguiente ilustración se muestra un ejemplo de inclinación variable.
1. Superficie de inclinación
2. Articulación de inclinación (curva esbozada)
3. Superficie seleccionada para definir la dirección de extracción
4. Ángulos de desmoldeo
5. Posiciones de los ángulos de desmoldeo (puntos de control)
Utilice una inclinación variable para conservar la tangencia de arista lo máximo posible.