Modelado de piezas > Editar funciones > Patrón > Patrones de funciones > Patrones de relleno > Ejemplo: Creación de un patrón de relleno
Ejemplo: Creación de un patrón de relleno
En este ejemplo se muestra cómo crear un patrón de relleno para taladrar un patrón de taladras en un silenciador. En la siguiente figura se muestra la pieza original.
1. Seleccione el taladro y pulse en Modelo (Model) > Patrón (Pattern).
2. Seleccione Relleno (Fill) del cuadro de lista de tipos de patrón.
3. Pulse en la ficha Referencias (References) y en la opción Definir (Define) para esbozar el área que desee rellenar.
4. Seleccione la superficie superior de la pieza como plano de esbozo.
5. Esboce un círculo. Al salir del programa de esbozo, el sistema mostrará la rejilla por defecto, como se muestra en la siguiente ilustración.
6. Seleccione el rombo del cuadro de lista de tipos de rejilla. Modifique el valor que define el espaciado entre los centros de los miembros del patrón, si es necesario. Especifique la distancia mínima entre los centros de los miembros de patrón y el límite de esbozo. El sistema actualizará la rejilla del patrón, como se muestra en la siguiente ilustración.
7. Pulse en Aceptar (OK). El sistema creará el patrón, como se muestra en la siguiente ilustración.