Ejemplo: importación de una curva de referencia
En este ejemplo se muestra cómo importar una curva de referencia desde un fichero .ibl.
Ejemplo de fichero .ibl:
*
Se pueden crear ficheros .ibl mediante cualquier editor de texto.
La numeración de puntos (la primera columna de números) de un fichero .ibl es opcional.
Siga los pasos que se indican a continuación para importar el fichero .ibl y crear una curva de referencia tal como se muestra en la ilustración siguiente.
1. Curva de referencia creada a partir de un fichero .ibl
1. Pulse en Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Importar (Import). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione o busque el fichero .ibl y pulse en Importar (Import). Se abrirán el cuadro de diálogo Fichero (File) y la ficha Importación (Import).
3. En el cuadro de diálogo Fichero (File), en Tipo de importación (Import type), seleccione Curva (Curve) y, a continuación, pulse en Aceptar (OK). La curva aparece en la ventana gráfica.
4. Para cambiar la posición de la curva, en la ficha Importar (Import):
a. Pulse en la ficha Colocación (Placement).
b. Pulse en el selector Sistema de coordenadas (Coordinate System) y, en el árbol del modelo o la ventana gráfica, seleccione un sistema de coordenadas.
5. Pulse en Aceptar (OK). Se crea una curva de referencia a partir de las instrucciones del fichero .ibl.