Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Inclinación de dirección de extracción variable > Función de inclinación de dirección de extracción variable
Función de inclinación de dirección de extracción variable
Los ángulos de desmoldeo de una función de inclinación de dirección de extracción variable se pueden definir en puntos seleccionados:
En los puntos finales de las curvas o aristas de inclinación.
En los puntos de referencia que se encuentran en las curvas o aristas de inclinación.
A lo largo de la superficie inclinada.
También se puede definir la articulación de inclinación en una posición separada de la superficie de referencia de la dirección de extracción.
Un buen ejemplo de inclinación de dirección de extracción variable es el diseño de una rueda de automóvil. Se pueden diseñar las roscas para que se estrechen a mayor profundidad, y se pueden aplicar inclinaciones más profundas desde la misma superficie de referencia que las inclinaciones más rasas.
Una inclinación de dirección de extracción variable se puede aplicar a superficies sólidas o de tejido, pero no a una combinación de ambas. La primera superficie seleccionada determina el tipo de superficies adicionales a las que se aplica la función.