Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Inclinación de dirección de extracción variable > Interfaz de usuario de inclinación de dirección de extracción variable
Interfaz de usuario de inclinación de dirección de extracción variable
En la ficha Inclinación de dirección de extracción variable (Variable Pull Direction Draft) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Inclinación (Draft) y en Inclinación de dirección de extracción variable (Variable Pull Direction Draft) para abrir la ficha Inclinación de dirección de extracción variable (Variable Pull Direction Draft).
Comandos
Referencias (References)
Selector Dirección de extracción (Pull direction): permite mostrar una superficie, un tejido o un plano para determinar la dirección de extracción de inclinación.
: permite invertir la dirección de extracción indicada con una flecha.
Selector Articulaciones de inclinación (Draft hinges): permite mostrar varias cadenas de curvas o aristas que son articulaciones de inclinación y que tendrán los mismos atributos de inclinación.
: permite cambiar las superficies de inclinación del conjunto al otro lado de la articulación de inclinación.
Ángulo (Angle)
Cuadro Ángulo: permite definir el valor del ángulo de desmoldeo.
Alcance (Extent)
Lista de alcance: permite definir la longitud de la superficie de inclinación cuando se selecciona la geometría de tejido. Si se ha activado la geometría de división de la inclinación, permite definir la longitud de la sección final de la superficie de inclinación dividida. La lista también está disponible en la ficha Opciones (Options) y en el menú de accesos directos.
Por valor (By Value): permite extender la geometría por una longitud específica.
Cuadro de longitud: permite definir un valor de longitud.
Hasta referencia (To Reference): permite extender la geometría hasta la superficie, el tejido o el plano de referencia seleccionados.
Selector de referencias de alcance: permite visualizar una superficie, un tejido o un plano de referencia para definir el alcance de la geometría de dibujo.
Hasta siguiente (To Next): permite extender la geometría hasta la siguiente superficie intersectada.
Crear superficies laterales (Create Side Surfaces): permite cerrar las brechas entre las superficies inclinadas y la geometría contigua. Permite crear geometría de tejido con exactamente el mismo aspecto que la geometría sólida que se añadiría al modelo, si se hubiera seleccionado la opción Mismo tejido o cuerpo (Same quilt or body). También se denomina geometría de cierre porque los extremos del tejido están cerrados.
Fichas
Referencias (References)
Selector Superficie de referencia de dirección de extracción (Pull direction reference surface): permite mostrar una o varias superficies tangentes entre sí, con un tejido o un plano para determinar la dirección de extracción de inclinación.
Girar (Flip): permite invertir la dirección de extracción. Seleccione primero una superficie de referencia.
Tabla de conjuntos: permite ver la lista de conjuntos de definición de inclinación. Pulse en Conjunto nuevo (New set) para crear un conjunto nuevo. Pulse en un número de conjunto para activarlo.
Selector de cadena Articulaciones de inclinación (Draft hinges): permite mostrar cadenas de curvas o aristas que son articulaciones de la geometría de dibujo. Las cadenas pueden ser de un cuerpo o de varios tejidos. Es posible definir varios puntos de inclinación a lo largo de la articulación de inclinación para definir distintos ángulos de desmoldeo.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain) para manipular las cadenas de articulaciones de inclinación.
Girar (Flip): permite cambiar las superficies inclinadas del conjunto al lado opuesto de la articulación de inclinación.
Casilla Superficies de división (Splitting surfaces): permite activar el selector Superficies de división (Splitting Surfaces) que permite definir la geometría de dibujo de división.
Selector de superficies de división: permite mostrar hasta dos puntos en la longitud de la superficie inclinada en los que se pueden variar los ángulos de desmoldeo ya definidos en la articulación de inclinación. Este punto puede ser un plano de referencia, un tejido o una superficie. Los objetos de división no deben intersectar entre ellos ni con la superficie de referencia de la dirección de extracción.
Tabla de ángulos: permite ver los ángulos y las posiciones de las articulaciones del conjunto de definición de inclinación activo.
Opciones (Options).
Conexión (Attachment)
Mismo tejido o cuerpo (Same quilt or body): permite crear la geometría de dibujo como parte del cuerpo o tejido seleccionado.
Tejido nuevo (New quilt): permite crear la geometría de dibujo como un nuevo tejido.
Lista Alcance (Extent): permite definir la longitud de la superficie de inclinación cuando se selecciona Crear tejidos nuevos (Create new quilts).
Por valor (By Value): permite extender la geometría por una longitud específica.
Cuadro de longitud: permite definir un valor de longitud.
Hasta referencia (To Reference): permite extender la geometría hasta la superficie, el tejido o el plano de referencia seleccionados.
Selector de referencias de alcance: permite visualizar una superficie, un tejido o un plano de referencia para definir el alcance de la geometría de dibujo.
Hasta siguiente (To Next): permite extender la geometría hasta la siguiente superficie intersectada.
Crear superficies laterales (Create Side Surfaces): permite cerrar las brechas entre las superficies inclinadas y la geometría contigua. Permite crear geometría de tejido con exactamente el mismo aspecto que la geometría sólida que se añadiría al modelo, si se hubiera seleccionado la opción Mismo tejido o cuerpo (Same quilt or body). También se denomina geometría de cierre porque los extremos del tejido están cerrados.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Superficie de referencia de dirección de extracción (Pull Direction Reference Surface): permite activar el selector Superficie de referencia de dirección de extracción (Pull Direction Reference Surface) donde se puede seleccionar una superficie, un tejido o un plano para determinar la dirección de extracción de inclinación.
Articulaciones de inclinación (Draft Hinges): permite activar el selector Articulaciones de inclinación (Draft Hinges) donde se recopilan cadenas de curvas o aristas que son articulaciones de la geometría de dibujo.
Superficies de división (Splitting Surfaces): permite activar el selector Superficies de división (Splitting Surfaces).
Despejar (Clear): permite vaciar el selector activo.
Añadir conjunto (Add Set): permite crear un nuevo conjunto de definición de inclinación.
Borrar conjunto (Delete Set): permite borrar el conjunto de definición de inclinación seleccionado.
Convertir en constante (Make Constant): permite borrar todos los puntos de control de desmoldeo en el conjunto del punto seleccionado, dejando solo el que se seleccionó.
Convertir en variable (Make Variable): permite añadir un ángulo de desmoldeo en un conjunto.
Lista de alcance: permite definir la longitud de la superficie de inclinación cuando se selecciona la geometría de tejido.
Especificar longitud (Specify Length)
Hasta selección (To Selected)
Superficie inferior (Bottom Surface): permite activar el selector de referencias Alcance (Extent).
Hasta siguiente (To Next)
No conectada (Unattached)
Pulse con el botón derecho del ratón en la flecha de dirección de extracción para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Girar (Flip): permite cambiar la dirección de extracción de la flecha de dirección y de la selección de superficie inclinada.
Pulse con el botón derecho del ratón en el punto de arrastre del ángulo de desmoldeo para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Añadir ángulo (Add Angle): permite añadir otro punto de control del ángulo de desmoldeo en una posición por defecto.
Borrar ángulo (Delete Angle): permite borrar un ángulo de desmoldeo seleccionado.
Pulse con el botón derecho del ratón en la tabla Ángulos (Angles) de la ficha Referencias (References) para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Añadir ángulo (Add Angle): permite añadir otro punto de control del ángulo de desmoldeo en una posición por defecto.
Borrar ángulo (Delete Angle): permite borrar un ángulo de desmoldeo seleccionado. Disponible si se ha creado más de un punto de control del ángulo de desmoldeo.