Modelado de piezas > Editar funciones > Recorte > Acerca de la interfaz de usuario de recorte
Acerca de la interfaz de usuario de recorte
En la ficha Recorte (Trim) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Recorte (Trim) para abrir la ficha Recorte (Trim).
Comandos
Tipo
Tejido (Quilt): permite recortar un tejido.
Curva (Curve): permite recortar una curva.
Configuración (Settings)
Selector Objeto de recorte (Trimming object):
Permite recopilar una superficie, una curva o cadena de aristas o un plano para recortar un tejido.
Permite recopilar un punto, una curva o un plano para recortar una curva.
: permite realizar una de las dos operaciones mutuamente excluyentes.
Permite cambiar el lado del objeto recortado que se debe conservar, pasando cíclicamente entre un lado, el lado opuesto o ambos lados, si no se ha seleccionado Aumentar espesor del recorte (Thicken trim).
Permite seleccionar el lado al que se debe aplicar un valor de espesor, cuando se selecciona Aumentar espesor del recorte (Thicken trim).
Recorte de silueta (Silhouette Trim): permite recortar un tejido por la silueta de la proyección del objeto de recorte en una dirección normal en el tejido. Está disponible cuando el objeto recortado es un tejido curvado y el objeto de recorte es plano.
Fichas
Referencias (References)
Selector Tejido recortado (Trimmed quilt): permite recopilar un tejido para recortar.
Intercambiar (Swap): permite cambiar el lado del tejido resultante que conserva el ID de tejido. Disponible cuando se conservan ambos lados del tejido recortado.
Selector Curva recortada (Trimmed curve): permite seleccionar una curva para recortar.
Objeto de recorte (Trimming object):
Permite recopilar una superficie, una curva o cadena de aristas o un plano para recortar un tejido.
Permite recopilar un punto, una curva o un plano para recortar una curva.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain) para modificar las propiedades del grupo de cadenas.
Opciones (Options): permite especificar las cotas de espesor del recorte, las superficies que se deben excluir del aumento de espesor del recorte y los requisitos de conexión controlados para las superficies:
Casilla Conservar la superficie de recorte (Keep trimming surface): permite conservar la superficie de recorte.
Casilla Aumentar espesor del recorte (Thicken trim): permite recortar el tejido mediante un tejido de recorte con espesor aumentado. Está disponible cuando el objeto recortado y el objeto de recorte son tejidos.
Cuadro Valor (Value): permite definir un valor de espesor.
Opciones de desvío:
Normal a la superficie (Normal to Surface): permite aumentar el espesor de la superficie en dirección perpendicular a la superficie.
Selector Excluir superficie (Exclude Surface): permite enumerar las superficies del tejido original excluidas de la operación de aumento de espesor de recorte.
Automático (Auto): permite excluir automáticamente superficies de la operación de aumento de espesor de recorte de forma que el recorte se pueda completar correctamente.
Ajuste automático (Automatic Fit): permite determinar automáticamente el sistema de coordenadas de escala y el ajuste sobre los tres ejes.
Ajuste controlado (Controlled Fit): permite aumentar el espesor de la superficie mediante un sistema de coordenadas de escala específico y un movimiento de ajuste controlado. Permite determinar la dirección de desvío.
Sistema de coordenadas (Coordinate system): permite visualizar un sistema de coordenadas que se utilizará para la escala y el ajuste.
Casillas Permitir traslación (Allow translation) X, Y y Z: permiten realizar la traslación sobre los ejes seleccionados.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Tejido recortado (Trimmed Quilt): permite activar el selector Tejido recortado (Trimmed quilt) para especificar el tejido que se va a recortar.
Objeto de recorte (Trimming Object): permite activar el selector Objeto de recorte (Trimming Object) para especificar el objeto utilizado como objeto de recorte.
Excluir superficies (Exclude Surfaces): permite activar el selector Excluir superficie (Exclude Surface) para excluir la superficie seleccionada de una operación de aumento de espesor de recorte.
Despejar (Clear): permite despejar el selector activo.
Girar (Flip): permite especificar la dirección de la flecha para indicar la parte de la superficie que se debe conservar o en la que se debe aplicar el valor de espesor.
Recorte delgado (Thin Trim): permite activar las opciones de espesor. Estas opciones solo están disponibles al recortar un tejido.
Pulse con el botón derecho del ratón en la flecha de dirección para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Girar (Flip): permite cambiar la dirección de la flecha para indicar el lado de la superficie que se conservará tras el recorte.
Ambos lados (Both Sides): permite añadir otra flecha y conservar ambos lados de la superficie recortada o aplicar el valor de espesor a ambos lados.