Modelado de piezas > Funciones base > Barridos helicoidales > Acerca de la interfaz de usuario de barrido helicoidal
Acerca de la interfaz de usuario de barrido helicoidal
En la ficha Barrido helicoidal (Helical Sweep) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. En la ficha Modelo (Model), pulse en la flecha situada junto a Barrido (Sweep) y en Barrido helicoidal (Helical Sweep) para abrir la ficha Barrido helicoidal (Helical Sweep).
Comandos
Tipo
Sólido (Solid): permite crear una función de sólido.
Superficie (Surface): permite crear una función de superficie.
Paso (Pitch)
Selector : permite definir el valor de paso.
Sección (Section)
Esbozo (Sketch): permite abrir el programa de esbozo para crear o editar el corte transversal del barrido.
Configuración (Settings)
Quitar material (Remove Material): permite quitar material a lo largo del barrido helicoidal para crear un corte para una función de sólido, o un recorte de tejido para una función de superficie.
Sólido (Solid)
: permite girar el lado del que se debe quitar material de un lado del esbozo al lado opuesto.
Superficie (Surface)
: permite cambiar el lado del que se debe quitar material de un lado, el lado opuesto o conservar ambos lados del esbozo.
Selector Tejido (Quilt): permite recopilar un tejido del que se debe quitar material.
: permite girar el lado del tejido que conserva la identidad del tejido original cuando se quita material de ambos lados del tejido.
Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch): permite añadir un espesor a un esbozo para crear un sólido delgado, un corte sólido delgado o un recorte de superficie delgado.
Cuadro Valor (Value): permite definir un valor de espesor.
: permite cambiar la dirección de aumento del espesor entre un lado, el lado opuesto o ambos lados del esbozo.
Opciones (Options)
Regla de sentido antihorario (Left-handed Rule): permite definir la dirección de barrido mediante la regla de levógiro.
Regla de sentido horario (Right-handed Rule): permite definir la dirección de barrido mediante la regla de dextrogiro.
Fichas
Referencias (References)
Selector Perfil de hélice (Helix profile): permite mostrar el perfil esbozado del barrido de hélice.
Definir (Define): permite abrir el programa de esbozo para que el usuario pueda definir un esbozo interno.
Desenlazar (Unlink): permite romper la asociación entre la función y el esbozo seleccionado, y copiar el esbozo como un esbozo interno.
Editar (Edit): permite editar el esbozo del perfil de hélice.
Girar (Flip) junto a Punto inicial (Start point): permite alternar el punto de inicio del barrido helicoidal entre los dos extremos del perfil de hélice.
Selector Eje de la hélice (Helix axis): permite mostrar el eje de revolución de la hélice.
Línea central interna (Internal CL): permite definir una línea central de la geometría definida en el esbozo del perfil de hélice para convertirla en el eje de revolución del barrido.
Casilla Crear curva de trayectoria helicoidal (Create helical trajectory curve): permite crear una curva desde la trayectoria de hélice, de modo que la curva esté disponible en Creo después de crear el barrido helicoidal.
Orientación de la sección (Section orientation): permite definir la orientación de la sección de barrido.
A través del eje de la hélice (Through helix axis): permite orientar la sección para que atraviese el eje de la hélice.
Normal a la trayectoria (Normal to trajectory): permite orientar la sección para que sea normal a la trayectoria helicoidal.
Paso (Pitch)
Nº (#): permite visualizar una lista numerada de puntos de paso en la tabla.
Paso (Pitch): permite visualizar el valor de paso del punto seleccionado.
Tipo de posición (Location Type): permite definir el método que determinará que la posición del punto de paso se inicie con el tercer punto.
Por valor (By Value): permite definir la posición del punto mediante un valor de distancia desde el punto inicial.
Por referencia (By Reference): permite definir la posición del punto mediante una referencia.
Por proporción (By Ratio): permite definir la posición del punto mediante una proporción de la longitud del perfil desde el punto inicial del perfil de la hélice.
Posición (Location): permite definir la posición del punto.
Si se selecciona Por valor (By Value): se muestra un valor de distancia desde el punto inicial.
Si se selecciona Por referencia (By Reference): se muestra un punto, un vértice, un plano o una superficie que determina la posición del punto de paso.
Si se selecciona Por proporción (By Ratio): se muestra una proporción de la longitud del perfil desde el punto inicial.
Añadir paso (Add Pitch): permite añadir una nueva fila en la tabla de pasos, así como un nuevo punto de paso.
Opciones (Options)
Casilla Extremos cerrados (Capped ends): permite cerrar los extremos de una función de barrido. Está disponible para barridos de superficie con una sección cerrada y una trayectoria abierta.
Por trayectoria (Along trajectory)
Constante (Constant): permite conservar una sección constante mientras barre a lo largo de la trayectoria.
Variable: permite crear un barrido con una sección variable. Esta opción utiliza las relaciones de sección con el parámetro trajpar para convertir el esbozo en variable. El esbozo se regenera en puntos a lo largo de la trayectoria de origen y su forma se actualiza en consecuencia.
Opciones del cuerpo (Body Options)
Está disponible cuando la función se crea como un sólido.
Añadir geometría a cuerpo (Add geometry to body): se muestra cuando se añade geometría.
Casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body): permite crear la función en un cuerpo nuevo.
Selector de cuerpo
Permite seleccionar el cuerpo al que se añadirá la geometría al añadir la función a un cuerpo existente.
Se muestra el nombre del nuevo cuerpo cuando se crea la función en un nuevo cuerpo.
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body): se muestra cuando se quita la geometría.
Todos (All): permite cortar la geometría de todos los cuerpos que atraviesa la función.
Seleccionados (Selected): permite cortar la geometría de los cuerpos seleccionados.
Selector de cuerpo: permite seleccionar el cuerpo del que se quita la geometría.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de un barrido.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Sólida (Solid): permite cambiar de geometría de superficie a sólida.
Superficie (Surface): permite cambiar de geometría sólida a geometría de superficie.
Quitar material (Remove Material): permite quitar material a lo largo del barrido para crear un corte en una función de sólido o un recorte de tejido en una función de superficie.
Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch): permite crear un espesor para un barrido helicoidal sólido o un barrido helicoidal superficial cuando se selecciona Quitar material (Remove Material).
Regla de sentido antihorario (Left-handed Rule): permite definir la dirección de barrido mediante la regla de levógiro.
Regla de sentido horario (Right-handed Rule): permite definir la dirección de barrido mediante la regla de dextrogiro.
Perfil de hélice (Helix Profile): permite abrir el programa de esbozo para crear o editar un esbozo interno del perfil de hélice.
Línea central interna (Internal CL): permite definir una línea central de la geometría definida en el esbozo del perfil de hélice para convertirla en el eje de revolución del barrido.
Esbozo (Sketch): permite abrir el programa de esbozo para que se pueda crear o editar la sección de barrido.
Extremos cerrados (Capped Ends): permite cerrar cada extremo de la función cuando se selecciona Superficie (Surface).
A través del eje de la hélice (Through helix axis): permite orientar la sección para que atraviese el eje de la hélice.
Normal a la trayectoria (Normal to trajectory): permite orientar la sección para que sea normal a la trayectoria helicoidal.
Curva de hélice (Helix Curve): permite crear una curva desde la trayectoria de hélice, de modo que la curva esté disponible en Creo después de crear el barrido helicoidal.
Perfil de barrido de hélice (Helix Sweep Profile): permite activar el selector Perfil de hélice (Helix profile).
Eje de la hélice (Helix Axis): permite activar el selector Eje de la hélice (Helix axis).
Selector de recortes de tejido (Trim Quilt Collector): permite activar el selector Tejido (Quilt).
Posición de punto de paso (Pitch Point Location): permite activar la recopilación de una referencia del punto de paso.
Despejar (Clear): permite despejar el selector actualmente activo.
Corte transversal de hélice (Helix Cross Section): permite abrir el esbozo de la sección de barrido en el programa de esbozo.
Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch): permite crear un espesor para un barrido sólido o un barrido superficial cuando se selecciona Quitar material (Remove Material).
Añadir punto de paso (Add Pitch Point): permite añadir una nueva fila en la tabla de pasos.
Mostrar cotas de sección (Show Section Dimensions): permite visualizar las cotas del corte transversal del barrido.
Ocultar cotas de sección (Hide Section Dimensions): permite ocultar las cotas del barrido.
Seleccionar cuerpos (Select bodies): permite activar el selector de cuerpos de modo que se puedan seleccionar cuerpos.
Crear nuevo cuerpo (Create new body): permite crear la función como un cuerpo nuevo.
Todos (All): permite quitar la geometría de todos los cuerpos que atraviesa la función.
Seleccionados (Selected): permite quitar la geometría de los cuerpos seleccionados.
Pulse con el botón derecho del ratón en un punto de control del punto de paso o en una fila del punto de paso de la tabla en la ficha Paso (Pitch) para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Quitar punto de paso (Remove Pitch Point): permite borrar el punto de paso seleccionado.