Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Rosca cosmética > Acerca de la interfaz de usuario de rosca cosmética
Acerca de la interfaz de usuario de rosca cosmética
En la ficha Rosca cosmética (Cosmetic Thread) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Ingeniería (Engineering) > Rosca cosmética (Cosmetic Thread) para abrir la ficha Rosca (Thread).
Comandos
Los comandos son dependientes del contexto del tipo y la superficie de rosca.
Tipo
Rosca simple (Simple Thread): permite crear una rosca simple.
Rosca estándar (Standard Thread): permite definir la rosca para utilizar la serie y el diámetro estándar.
Taladro/Rosca (Hole/Thread)
Rosca simple (Simple Thread):
Diámetro (Diameter)
Rosca simple en una superficie cilíndrica: permite definir el diámetro.
Rosca simple en una superficie cónica: permite definir la altura (distancia entre la superficie de rosca interna y externa).
Paso (Pitch): permite definir las roscas por pulgada o paso para una rosca simple.
Rosca estándar (Standard Thread):
Rosca (Thread): permite definir la serie de rosca de una rosca estándar.
Tamaño de rosca (Thread size): permite definir el tamaño de rosca de una rosca estándar.
Profundidad (Depth)
Selector Superficie inicial (Starting surface): permite mostrar la referencia inicial de rosca (un plano, una superficie o un tejido).
Profundidad (Depth): permite definir el método para determinar la profundidad de rosca de una superficie cilíndrica o la longitud de rosca de una superficie cónica.
Ciego (Blind): permite definir la profundidad o la longitud de la rosca desde la referencia inicial de rosca hasta una profundidad o una longitud especificada.
Cuadro Profundidad (Depth) o Longitud (Length): permite definir el valor de la profundidad o la longitud de la rosca.
: permite girar la rosca cosmética al lado opuesto de la referencia inicial.
Hasta referencia (To Reference): permite definir la profundidad o la longitud de la rosca desde la referencia inicial de rosca hasta la referencia seleccionada.
Selector Profundidad (Depth) o Longitud (Length): permite visualizar una referencia (superficie, plano, curva, eje, vértice, punto o tejido) de la profundidad o la longitud de rosca.
Fichas
Colocación (Placement)
Selector Superficie con rosca (Threaded surface): permite visualizar una superficie cilíndrica o cónica en la que desea colocar una rosca.
Profundidad (Depth)
Selector Iniciar rosca desde (Start thread from): permite visualizar la referencia inicial de rosca (un plano, una superficie o un tejido).
Menú Opción de profundidad (Depth option) o Opción de longitud (Length option): permite definir el método para determinar la profundidad de rosca de una superficie cilíndrica o la longitud de rosca de una superficie cónica.
Cuadro Profundidad (Depth) o Longitud (Length): permite definir la profundidad o la longitud de la rosca según se ha medido desde la referencia inicial de rosca con la opción Ciego (Blind) seleccionada.
Selector Profundidad (Depth) o Longitud (Length): permite mostrar una referencia para la profundidad o la longitud de la rosca cuando se ha seleccionado la opción Hasta referencia (To Reference) (la referencia puede ser una superficie, un plano, una curva, un eje, un vértice, un punto o un tejido).
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de la función cosmética.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Tabla Parámetros (Parameters): permite editar el valor de la celda.
Columna Nombre (Name): muestra una lista de los nombres de los parámetros de rosca cosmética.
Columna Valor (Value): muestra una lista de valores de los parámetros de rosca cosmética.
Abrir (Open): permite recuperar un fichero de parámetros almacenado.
Guardar (Save): permite guardar los valores de parámetros en un fichero .thr para su posterior recuperación.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Superficie con rosca (Threaded surface): permite activar el selector Superficie con rosca (Threaded surface).
Iniciar rosca desde (Start Thread from): permite activar el selector Iniciar rosca desde (Start thread from).
Hasta referencia (To Reference): permite activar el selector Profundidad (Depth) o Longitud (Length).
Despejar (Clear): permite despejar el selector activo.
Girar lado de rosca (Flip Thread Side): permite girar la rosca cosmética al lado opuesto de la superficie inicial cuando se selecciona Ciego (Blind).