Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Rosca cosmética > Procedimiento para crear roscas cosméticas cilíndricas simples
Procedimiento para crear roscas cosméticas cilíndricas simples
1. Pulse en Modelo (Model) > Ingeniería (Engineering) > Rosca cosmética (Cosmetic Thread). Se abrirá la ficha Rosca (Thread).
2. Pulse en Rosca simple (Simple Thread) para crear una rosca simple.
3. Para seleccionar una superficie para roscar, pulse en la ficha Colocación (Placement), pulse en el selector Superficie con rosca (Threaded surface) y, a continuación, seleccione una superficie cilíndrica.
4. Para cambiar el diámetro de la rosca, en Taladro/Rosca (Hole/Thread), escriba un valor en el cuadro Diámetro (Diameter).
5. Para cambiar el paso o el valor de roscas por pulgada, en el cuadro situado junto a Paso (Pitch), escriba un valor.
6. Para definir el inicio de la rosca, realice una de estas acciones:
En la ficha Rosca (Thread), en Profundidad (Depth), pulse en el selector Superficie inicial (Starting surface) y seleccione una referencia (plano, superficie o tejido).
Pulse en la ficha Profundidad (Depth), pulse en el selector Iniciar rosca desde (Start thread from) y, a continuación, seleccione una referencia (plano, superficie o tejido).
Aparecerá una flecha que indica la dirección de la creación de la rosca.
7. Para girar la rosca al lado opuesto de la referencia inicial, pulse en en la ficha Rosca (Thread).
8. Para definir la profundidad de rosca (distancia desde la referencia de inicio), junto a Profundidad (Depth) en la ficha Rosca (Thread), seleccione una de las siguientes opciones:
Ciego (Blind). Escriba un valor de profundidad en el cuadro.
Hasta referencia (To Reference). Seleccione una superficie, un plano, una curva, un eje, un vértice, un punto o un tejido donde finalizar el roscado.
9. Para cambiar un valor de parámetro, pulse en la ficha Propiedades (Properties) y, a continuación, en una celda de la tabla Parámetros (Parameters).
10. Pulse en Aceptar (OK).