Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Rosca cosmética > Parámetros de rosca cosmética
Parámetros de rosca cosmética
En la siguiente tabla se indican los parámetros que pueden definirse para una rosca en el momento de su creación o posteriormente, en el momento en que ésta se añada.
En la ficha Rosca (Thread), pulse en Propiedades (Properties) y, a continuación, en la tabla Parámetros (Parameters), pulse en una celda para cambiar su valor.
Nombre de parámetro
Valor
Descripción
MAJOR_DIAMETER
Número
Para las roscas estándar, equivale a BASIC_DIAM en la tabla de taladros. Para las roscas simples internas, es el diámetro de rosca. Para las roscas simples externas, es el diámetro de superficie.
MINOR_DIAMETER
Número
Para las roscas estándar, equivale a TAP_DEC en la tabla de taladros. Para las roscas simples internas, es el diámetro de superficie. Para las roscas simples externas, es el diámetro de rosca.
THREAD_HEIGHT
Número
Altura de la rosca (utilizada para superficies cónicas)
THREADS_PER_INCH
Número
Roscas por pulgada (1/paso)
PITCH
Número
Distancia entre dos roscas
FORM
Cadena
Forma de la rosca
CLASS
Número
Clase de rosca
PLACEMENT
EXTERNAL/INTERNAL
Posición de rosca
METRIC
YES/NO
La rosca es métrica.
Aparece THREADS_PER_INCH o PITCH, dependiendo de la lógica siguiente:
Si la superficie con rosca pertenece a un taladro estándar, la tabla de taladros usados determina el parámetro que se muestra para las roscas internas.
Si la superficie con rosca no pertenece a un taladro estándar, el diámetro se compara con los valores de las tablas de taladros. Si el valor coincide con un valor incluido en una tabla de taladros, la tabla correspondiente determina el parámetro que se muestra. Si no se detecta ningún valor en la tabla de taladros, la unidad actual definida y el valor del parámetro de rosca METRIC determinan el parámetro que se muestra.
Los parámetros de rosca se pueden manipular al igual que otros parámetros definidos por el usuario. Pulse en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters) para añadir, modificar, borrar o visualizar los parámetros de rosca.