Modelado de piezas > Funciones base > Barridos helicoidales de volúmenes > Acerca del punto de arrastre de objeto 3D
Acerca del punto de arrastre de objeto 3D
Utilice el punto de arrastre del objeto 3D para arrastrar el objeto 3D a lo largo de la hélice y ver la orientación del objeto 3D. El punto de arrastre consta de tres ejes y su origen se encuentra en la hélice.
Para mostrar el punto de arrastre de objetos 3D, pulse en Hélice y orientación (Helix and orientation). Con esta acción se muestra la hélice al mismo tiempo. Es posible mostrar el punto de arrastre de objetos 3D antes de esbozar o seleccionar la sección que se utilizará para crear el objeto 3D.
El color de cada eje en el punto de arrastre de objetos 3D indica su rol:
Rojo: eje X, eje horizontal de la sección
Verde: eje Y, eje vertical de la sección, eje de revolución del objeto 3D
Azul: eje Z, normal respecto al plano de esbozo
Los ejes del punto de arrastre se definen mediante otras referencias. La posición del punto de arrastre se determina mediante restricciones y referencias adicionales. Creo orienta el objeto 3D con relación a estas referencias. La orientación por defecto de la sección se realiza a través del eje de revolución. La orientación de la sección se puede ajustar mediante la ficha Ajustes (Adjustments).
Cuando se muestra el punto de arrastre de objetos 3D, el objeto 3D también se puede mostrar pulsando en Objeto 3D (3D object).