Modelado de piezas > Funciones base > Barridos helicoidales de volúmenes > Acerca de la interfaz de usuario de barrido helicoidal de volúmenes
Acerca de la interfaz de usuario de barrido helicoidal de volúmenes
En la ficha Barrido helicoidal de volumen (Volume Helical Sweep) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. En la ficha Modelo (Model), pulse en la flecha situada junto a Barrido (Sweep) y pulse en Barrido helicoidal de volumen (Volume Helical Sweep) para abrir la ficha Barrido helicoidal de volumen (Volume Helical Sweep).
Comandos
Paso (Pitch)
Selector : permite definir el valor de paso, la distancia entre las bobinas de hélice.
Opciones (Options)
Regla de sentido antihorario (Left-handed Rule): permite definir la dirección de barrido mediante la regla de levógiro.
Regla de sentido horario (Right-handed Rule): permite definir la dirección de barrido mediante la regla de dextrogiro.
Hélice y orientación (Helix and orientation): permite mostrar la hélice y el punto de arrastre de objeto 3D.
Objeto 3D (3D Object): permite mostrar el objeto 3D de revolución.
Fichas
Referencias (References)
Defina la hélice.
Selector Perfil de hélice (Helix profile): permite recopilar un esbozo del perfil de la superficie de revolución invisible de la hélice, que determina la distancia entre el origen del objeto 3D y el eje de hélice.
Definir (Define): permite abrir el programa de esbozo para que el usuario pueda definir un esbozo interno.
Desenlazar (Unlink): permite romper la asociación entre la función y el esbozo seleccionado, y copiar el esbozo como un esbozo interno.
Editar (Edit): permite editar el esbozo del perfil de hélice.
Girar (Flip) junto a Punto inicial (Start point): permite alternar el punto de inicio del barrido helicoidal de volumen entre los dos extremos del perfil de hélice.
Selector Eje de la hélice (Helix axis): permite recopilar el eje central de la hélice.
Línea central interna (Internal CL): permite definir una línea central de la geometría definida en el esbozo del perfil de hélice para convertirla en el eje de la hélice.
Casilla Crear curva de trayectoria helicoidal (Create helical trajectory curve): permite crear una curva desde la trayectoria de hélice, de modo que la curva esté disponible en Creo después de crear el barrido helicoidal.
Sección (Section)
Sección esbozada (Sketched section): permite esbozar un esbozo interno que el sistema coloca de forma automática en el punto de inicio de la hélice.
Crear/Editar sección (Create/Edit section): permite abrir la ficha Esbozo (Sketch) para poder crear o editar un esbozo que el sistema revoluciona para formar el objeto 3D.
Sección seleccionada (Selected section): permite seleccionar un esbozo que puede ubicarse en cualquier lugar del modelo, no es necesario que descanse sobre la hélice. Puede ser externa a la función de barrido helicoidal de volumen.
Selector Esbozo (Sketch): permite recopilar un esbozo para definir el objeto 3D.
Eje de revolución (Axis of revolution): permite seleccionar una entidad lineal como eje de revolución para el objeto 3D. Debe ser colineal con una de las líneas del esbozo.
Selector Origen (Origin): permite seleccionar una posición a lo largo del eje de revolución que define el punto de contacto entre el objeto 3D y la hélice. El origen puede ser un punto, un sistema de coordenadas o un vértice.
Paso (Pitch)
Nº (#): permite visualizar una lista numerada de puntos de paso en la tabla.
Paso (Pitch): permite visualizar el valor de paso del punto seleccionado.
Tipo de posición (Location Type): permite definir el método que determinará que la posición del punto de paso se inicie con el tercer punto.
Por valor (By Value): permite definir la posición del punto mediante un valor de distancia desde el punto inicial.
Por referencia (By Reference): permite definir la posición del punto mediante una referencia.
Por proporción (By Ratio): permite definir la posición del punto mediante una proporción de la longitud del perfil desde el punto inicial del perfil de la hélice.
Posición (Location): permite definir la posición del punto.
Si se selecciona Por valor (By Value): se muestra un valor de distancia desde el punto inicial.
Si se selecciona Por referencia (By Reference): se muestra un punto, un vértice, un plano o una superficie que determina la posición del punto de paso.
Si se selecciona Por proporción (By Ratio): se muestra una proporción de la longitud del perfil desde el punto inicial.
Añadir paso (Add Pitch): permite añadir una nueva fila en la tabla de pasos, así como un nuevo punto de paso.
Ajustes (Adjustments)
Permite ajustar la orientación del objeto 3D.
Inclinar alrededor (Tilt around)
Eje X (X-axis): permite definir la inclinación del objeto 3D alrededor del eje X.
Eje Z (Z-axis): permite definir la inclinación del objeto 3D alrededor del eje Z.
Ángulo de inclinación (Tilt angle): permite definir el valor del ángulo de inclinación hasta ±90°.
Opciones del cuerpo (Body Options)
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body)
Seleccionado (Selected): permite cortar la geometría del cuerpo seleccionado.
Selector de cuerpo: permite seleccionar el cuerpo del que se quita la geometría.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de la función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Regla de sentido antihorario (Left-handed Rule): permite definir la dirección de barrido mediante la regla de levógiro.
Regla de sentido horario (Right-handed Rule): permite definir la dirección de barrido mediante la regla de dextrogiro.
Perfil de hélice (Helix Profile): permite abrir el programa de esbozo para crear o editar un esbozo interno del perfil de hélice.
Línea central interna (Internal CL): permite definir una línea central de la geometría definida en el esbozo del perfil de hélice para convertirla en el eje de revolución del barrido.
Esbozo (Sketch): permite abrir el programa de esbozo para que se pueda crear o editar la sección de barrido.
Hélice y orientación (Helix and orientation): permite mostrar la hélice y la orientación del punto de arrastre de objeto 3D.
Objeto 3D (3D Object): permite mostrar el objeto 3D de revolución.
Curva de hélice (Helix Curve): permite crear una curva desde la trayectoria de hélice, de modo que la curva esté disponible en Creo después de crear el barrido helicoidal de volumen.
Perfil de barrido de hélice (Helix sweep profile): permite recopilar un esbozo del perfil de la superficie de revolución invisible de la hélice, que determina la distancia entre el origen del objeto 3D y el eje de hélice.
Eje de la hélice (Helix axis): permite recopilar el eje central de la hélice.
Esbozo (Sketch): permite seleccionar un esbozo para definir el objeto 3D.
Eje de revolución (Axis of revolution): permite seleccionar una entidad lineal como eje de revolución para el objeto 3D. Debe ser colineal con una de las líneas del esbozo.
Origen (Origin): permite seleccionar una posición a lo largo del eje de revolución que define el punto de contacto entre el objeto 3D y la hélice. El origen puede ser un punto, un sistema de coordenadas o un vértice.
Despejar (Clear): permite despejar el selector actualmente activo.
Sección esbozada (Sketched section): permite esbozar un esbozo interno que el sistema coloca de forma automática en el punto de inicio de la hélice.
Crear/Editar sección (Create/Edit section): permite abrir la ficha Esbozo (Sketch) para poder crear o editar un esbozo que el sistema revoluciona para formar el objeto 3D.
Sección seleccionada (Selected section): permite seleccionar un esbozo que puede ubicarse en cualquier lugar del modelo, no es necesario que descanse sobre la hélice. Puede ser externa a la función de barrido helicoidal de volumen.
Añadir punto de paso (Add Pitch Point): permite añadir una nueva fila en la tabla de pasos, así como un nuevo punto de paso.
Mostrar cotas de sección (Show section dimensions): permite mostrar las cotas del perfil de hélice.
Ocultar cotas de sección (Hide section dimensions): permite ocultar las cotas del perfil de hélice.
Seleccionado (Selected): permite quitar la geometría del cuerpo seleccionado.
Pulse con el botón derecho del ratón en un punto de control del punto de paso o en una fila del punto de paso de la tabla en la ficha Paso (Pitch) para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Quitar punto de paso (Remove pitch point): permite borrar el punto de paso seleccionado.