Mezclas barridas
Una mezcla barrida puede tener dos trayectorias: una trayectoria de origen (necesaria) y una trayectoria secundaria (opcional). Cada función de mezcla barrida debe tener como mínimo dos secciones, y se podrán añadir secciones entre ambas. Para definir una trayectoria de la mezcla barrida, es posible seleccionar una curva esbozada o una cadena de curvas o aristas de referencia. Solo habrá una trayectoria activa a la vez.
Las secciones que deben mezclarse se esbozan en vértices de segmentos o en puntos de referencia especificados en la trayectoria de origen. Para orientar una sección, se puede especificar la dirección del plano de esbozo (el eje Z) y la dirección horizontal/vertical para el plano (el eje X o Y). Mediante la opción Secciones seleccionadas (Selected Sections), seleccione las secciones esbozadas antes de acceder a la herramienta de mezcla barrida. Utilice la opción Secciones esbozadas (Sketched Sections) para esbozar secciones en puntos a lo largo de la trayectoria de origen seleccionada.
Tenga en cuenta las siguientes restricciones:
Para un perfil de trayectoria cerrada, debe colocarse una sección en el punto inicial, y como mínimo otra sección en otra posición.
Las referencias de sección en los puntos inicial y final de la cadena de la trayectoria son dinámicas y se actualizan si la trayectoria se recorta.
Las posiciones de sección pueden tomarse como referencia para el modelado de la geometría como, por ejemplo, una curva, pero la modificación de la trayectoria puede invalidar las referencias. En este caso, la función de mezcla barrida fallará.
Todas las secciones deben contener el mismo número de entidades.
Es posible controlar la geometría de mezclas barridas mediante una posición del área y mediante el control del perímetro de la función entre las secciones.
Una posición del área permite especificar el área exacta del corte transversal de la mezcla barrida en el punto seleccionado de la trayectoria de origen. Es posible agregar o quitar puntos de la trayectoria de origen en los que especificar el área de la sección de la mezcla barrida. También puede modificarse el valor en puntos definidos por el usuario.