Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Chaflán de arista > Gestión de trozos > Acerca de la extensión de una geometría de chaflán
Acerca de la extensión de una geometría de chaflán
Es posible extender la geometría de chaflán (porciones) para conseguir los chaflanes deseados para el modelo. A medida que se crea un chaflán, la geometría de chaflán se propaga automáticamente por puntos tangentes y se detiene en un punto no tangente. Si necesita continuar la geometría de chaflán, es posible extender la porción de chaflán hasta el parche que seleccione. En la siguiente tabla se muestra el proceso de extensión.
*
solo se pueden extender conjuntos de chaflanes abiertos. Si desea trabajar con un conjunto de chaflanes de bucle cerrado, antes debe abrir la geometría de chaflán.
No es posible extender porciones de chaflán separadas (solapadas). Para quitar una de estas porciones, mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione la porción o bórrela del selector respectivo.
Si necesita extender la geometría de chaflán en un punto que no sea un parche, debe definir una transición del tipo Detener en la referencia (Stop at Reference).
El sistema utiliza una mezcla automática para rellenar la brecha que hay alrededor de una esquina. Esta mezcla no se puede modificar ni borrar. Si no se puede añadir ninguna mezcla, no se podrá llevar a cabo la extensión.
Extensión de geometrías de chaflán
Se selecciona la referencia de arista de posición de chaflán y la geometría de chaflán se detiene en puntos no tangentes (a).
Se selecciona la porción de chaflán en la ficha Trozos (Pieces) y aparece el punto de control de recorte/extensión (b). A medida que se arrastra el punto de control derecho para extender la porción de chaflán, aparece geometría de extensión potencial. Tenga en cuenta que si existe una brecha entre dos puntos tangentes, se añadirá automáticamente una transición de mezcla. Asimismo, observe que el cursor y el punto de control cambian durante la expansión.
Con la geometría de extensión potencial como guía, el punto de control se arrastra para extender la porción de chaflán hasta el tercer parche (c). Tenga en cuenta que el contorno de la geometría de extensión potencial cambia de color para indicar el alcance de la extensión.
Suelte el botón del ratón y la porción de chaflán se extenderá hasta el parche (d).
1. Referencia de posición de arista
2. Porción de chaflán (formada por tres parches)
3. Puntos de control de recorte/extensión
4. Geometría de extensión potencial (incluye transiciones de mezcla)
5. Extensión de chaflán
6. Porción de chaflán extendido