Modelado de piezas > Cuerpos en piezas (diseño multicuerpo) > Acerca de la creación de cuerpos
Acerca de la creación de cuerpos
Cuando se crean cuerpos, se añaden a la carpeta Bodies (Bodies) del árbol del modelo. Reciben automáticamente nombres por defecto, pero se puede cambiar el nombre de un cuerpo. Se aplican las mismas restricciones a los nombres de cuerpo que a los demás nombres de función del árbol del modelo.
Los cuerpos se crean de varias maneras:
Creción de un nuevo cuerpo vacío
Se puede crear un nuevo cuerpo vacío que no contenga geometría. Un cuerpo vacío puede contener información como, por ejemplo, el material o las relaciones. Se puede utilizar como marcador para la geometría.
1. Pulse en Modelo (Model) > Nuevo cuerpo (New Body). Se abre el cuadro de diálogo Cuerpo (Body).
2. Opcionalmente, escriba un nombre para reemplazar el nombre generado automáticamente.
3. Pulse en Aceptar (OK). Se crea un nuevo cuerpo. Este aparece debajo de la carpeta Cuerpos (Bodies) del árbol del modelo. Su estado es , sin funciones contribuyentes.
Creación de un cuerpo en funciones que añaden geometría
Cuando se crea o edita una función que añade geometría, como la extrusión, se puede elegir añadir la geometría a un cuerpo existente o como un cuerpo nuevo.
1. Abra la herramienta para crear la función y pulse en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options).
2. Seleccione la casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body). El nombre del cuerpo nuevo aparece en el selector.
3. Defina la función y, a continuación, pulse en Aceptar (OK). Se crea la función, así como un nuevo cuerpo que contendrá la geometría de la función.
Creación de un cuerpo en funciones que duplican o incorporan geometría
Al duplicar o incorporar geometría a un modelo, los cuerpos se crean de diferentes maneras, según la acción y el elemento seleccionado.
Duplicar geometría: algunas acciones crean automáticamente nuevos cuerpos como, por ejemplo, al copiar, crear un copia simétrica o definir un patrón de un cuerpo.
Incorporar geometría a un modelo: algunas acciones incorporan un cuerpo con su geometría al modelo. Por ejemplo, sea añaden cuerpos al modelo cuando se importa un modelo que tiene cuerpos.
Primer cuerpo automático
Cada modelo nuevo se crea con un cuerpo vacío.