Creo Flexible Modeling > Reconocimiento de simetría > Acerca de la función Reconocimiento de simetría
Acerca de la función Reconocimiento de simetría
En Creo Flexible Modeling, se puede seleccionar geometría o geometría y un plano de referencia, y utilizar la herramienta de reconocimiento de simetría para identificar la geometría simétricamente idéntica o similar a la selección. Cuando se guarda la geometría identificada, se crea una función de reconocimiento de simetría. La geometría de la función de reconocimiento de simetría se puede manipular como una unidad.
Una función de reconocimiento de simetría puede tener dos conjuntos de referencias posibles.
Cuando se selecciona una superficie semilla o una región de superficie y un plano de simetría, se identifica la superficie o la región de superficie simétrica del lado opuesto del plano de simetría. Las superficies o las regiones de superficie conectadas a las superficies semilla seleccionadas que son simétricas en relación con el plano de simetría también se identifican como parte de la función.
Cuando se seleccionan dos superficies semilla o regiones de superficie que son simétricamente idénticas o similares, se identifica un plano de simetría. Las superficies o las regiones de superficie conectadas a las superficies semilla seleccionadas que son simétricas en relación con el plano de simetría también se identifican como parte de la función.
Todas las superficies o regiones de superficie en un lado del plano de simetría definen una instancia.