Creo Flexible Modeling > Búsqueda de geometría > Procedimiento para buscar geometría mediante la Herramienta de búsqueda de geometría
Procedimiento para buscar geometría mediante la Herramienta de búsqueda de geometría
1. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Abra la Herramienta de búsqueda de geometría y seleccione las superficies o regiones de superficie de referencia (acción/objeto):
a. Para abrir el cuadro de diálogo (Herramienta de búsqueda de geometría (Geometry Search Tool), pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling) > Búsqueda de geometría (Geometry Search).
b. Para seleccionar el tipo de geometría que se buscará, seleccione una opción junto a Buscando (Looking for).
En el caso de los redondeos o chaflanes, se puede seleccionar el tipo de la lista que se encuentra junto a Tipo de redondeo (Round type) o Tipo de chaflán (Chamfer type).
Al buscar redondeos o chaflanes, la Herramienta de búsqueda de geometría busca superficies de redondeo o chaflán que se correspondan con objetos de diseño en el modelo. Los criterios de búsqueda especificados se aplican al objeto de diseño y las superficies cuyo objeto de diseño coinciden con los criterios se muestran en Geometría encontrada (Found Geometry).
c. Seleccione una superficie o una región de superficie de referencia. El selector Referencias (References) aparecerá y mostrará la superficie seleccionada. Los parámetros pertinentes para las superficies de referencia aparecen en el selector de parámetros.
Seleccione las superficies de referencia y abra la Herramienta de búsqueda de geometría (objeto/acción):
a. Seleccione una o más superficies o regiones de superficie para usarlas como superficies de referencia.
b. Realice una de las siguientes acciones para abrir el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda de geometría (Geometry Search Tool):
Pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling) > Búsqueda de geometría (Geometry Search).
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y elija Búsqueda de geometría (Geometry Search) del menú de accesos directos.
El tipo de geometría de la geometría de referencia se selecciona junto a Buscando (Looking for) y los parámetros que son pertinentes para las superficies de referencia aparecen en el selector de parámetros.
2. Para añadir o quitar parámetros, pulse en el selector de parámetros. Se abre una lista en la que se incluyen los parámetros pertinentes para las superficies de referencia.
Para añadir un parámetro a la búsqueda, active la casilla que se encuentra junto al parámetro.
Para quitar un parámetro de la búsqueda, desactive la casilla que se encuentra junto al parámetro.
Para cerrar la lista, pulse en Herramienta de búsqueda de geometría (Geometry Search Tool) fuera del selector de parámetros.
3. Para enlazar un parámetro a la superficie de referencia o desenlazarlo de ella:
Pulse en para enlazar el parámetro a la superficie de referencia de modo que, si la superficie de referencia cambia, también cambie el parámetro en la búsqueda.
Pulse en para desenlazar el parámetro de la superficie de referencia de modo que, si la superficie de referencia cambia, el parámetro permanezca inalterado.
4. Pulse en Buscar (Search). La geometría que cumple los criterios de búsqueda aparece en Geometría encontrada (Found Geometry) y la geometría se selecciona.
Al señalar cada elemento de la lista Geometría encontrada (Found Geometry), el elemento en cuestión se realza en la ventana gráfica.
5. Al anular la selección de un elemento de geometría de la lista Geometría encontrada (Found Geometry), mantenga pulsado CTRL al pulsar el elemento. Mantenga pulsado CTRL y vuelva a pulsar el elemento para seleccionarlo de nuevo.
6. Para utilizar los resultados de la búsqueda:
Para guardar la búsqueda como un fichero .gqry de manera que se pueda volver a abrir, pulse en Opciones de consulta (Query options) > Guardar consulta en fichero (Save query to file).
Para guardar la geometría que está seleccionada en la lista Geometría encontrada (Found Geometry) del selector activo de una función de Creo Flexible Modeling que se está creando o editando y cerrar el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda de geometría (Geometry Search Tool), pulse en Opciones de consulta (Query options) > Utilizar como consulta en función activa (Use as query in active feature). Está disponible cuando se abre la Herramienta de búsqueda de geometría mientras hay otra herramienta de Creo Flexible Modeling abierta.
Para seleccionar la geometría que está seleccionada en la lista Geometría encontrada (Found Geometry) y cerrar el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda de geometría (Geometry Search Tool), pulse en Seleccionar (Select).
Para cerrar el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda de geometría (Geometry Search Tool) sin utilizar los resultados de la búsqueda, pulse en la x de la esquina superior derecha o pulse ESC en el teclado.