Creo Flexible Modeling > Reconocimiento de redondeos y chaflanes > Acerca del reconocimiento de redondeos y chaflanes
Acerca del reconocimiento de redondeos y chaflanes
La herramienta Redondeos/Chaflanes (Rounds/Chamfers) utiliza criterios geométricos para reconocer superficies de redondeo y chaflán. Se selecciona un comando entre los cuatro que existen para etiquetar las superficies como redondeos, no redondeos, chaflanes o no chaflanes.
Cuando una superficie se etiqueta como redondeo o chaflán, se quita y se vuelve a crear durante las operaciones de Creo Flexible Modeling. Si no se desea que una geometría específica de redondeo o chaflán se quite y vuelva a crear, se puede etiquetar como no redondeo o no chaflán.
Al guardar la geometría reconocida, se crean las funciones de reconocer redondeos, no redondeos, reconocer chaflanes o no chaflanes.
Durante el reconocimiento, las superficies y aristas del modelo se muestran en distintos colores. Los colores se basan en la manera en que la geometría se reconoce en cuanto a los redondeos y a los chaflanes. El aspecto visual de los colores es diferente en cada tema de color.
Los colores de reconocimiento utilizan los colores del sistema. Para ver los colores del sistema de cada tema:
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options). Se abre una ventana.
2. Seleccione Aspecto visual del sistema (System Appearance).
3. Junto a Colores del sistema (System Colors), seleccione el tema de color que desea visualizar.
4. En Colores globales (Global Colors), pulse en la flecha que se encuentra junto a Gráficos (Graphics) para expandir el grupo.
En la tabla siguiente se muestra la definición de la geometría basada en el reconocimiento, el nombre del color del sistema que representa la geometría y el aspecto visual del color del sistema en distintos temas.
Definición de la geometría
Colores del sistema
Ligera
Por defecto
Oscuro
Geometría reconocida
Geometría reconocida por la función vigente.
Vista previa de la geometría
Geometría etiquetada
Geometría que ya está etiquetada como redondeo o chaflán por una función anterior. En una función de redondeo, solo se muestran los redondeos. En una función de chaflán, solo se muestran los chaflanes.
Chapa (Sheet metal)
Geometría fija
Son redondeos o geometría arrastrada a los que se añade una condición Fijo (Fixed). Una condición de Fijo (Fixed) puede ser con o sin tangencia.
Curva