Diseño de moldes y fundición > Trabajo con volúmenes > Dar forma a volúmenes > Procedimiento para dar forma a un volumen
Procedimiento para dar forma a un volumen
También se puede dar forma a volúmenes utilizando superficies clasificadas junto con las superficies de partición. El volumen con forma se crea en un lado de la superficie de partición. Solo se puede crear un volumen a la vez mediante el comando Volumen de forma (Shape Volume). Si desea crear más de un volumen simultáneamente, utilice el comando División de volumen (Volume Split). Siga los siguientes pasos para dar forma a un volumen:
1. Pulse en Molde (Mold) > Volumen de moldeo (Mold Volume) > Volumen de forma (Shape Volume). Se abre la ficha Volumen de forma (Shape Volume).
2. Pulse en el selector Referencia de límite (Boundary reference) y seleccione un cuerpo de la pieza trabajada o un volumen de moldeo. De forma alternativa, pulse en la ficha Referencias (References) y seleccione un volumen. Cuando el conjunto de moldeo contiene una única pieza trabajada revelada que es de cuerpo único, el selector se rellena automáticamente con el cuerpo de la pieza trabajada.
*
En el proceso de trabajo objeto-acción, se puede seleccionar un cuerpo de una pieza trabajada o un volumen de moldeo y pulsar en el comando Volumen de forma (Shape Volume). En este proceso de trabajo, el volumen de moldeo seleccionado se rellena en el selector Referencia de límite (Boundary Reference) solo cuando la pieza trabajada está cubierta. Si la pieza trabajada está revelada, el selector Referencia de límite (Boundary Reference) rellena la pieza trabajada en lugar del volumen de moldeo seleccionado.
3. Pulse en el selector Superficies (Surfaces) y seleccione una o varias superficies clasificadas junto con las superficies de partición. De forma alternativa, pulse en la ficha Referencias (References) y seleccione las superficies clasificadas y de partición.
*
Una superficie clasificada y de partición deben intersectar la pieza trabajada.
4. Pulse en la ficha Propiedades (Properties) y escriba el nombre de la función.
5. Pulse en Aceptar (OK). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades (Properties).
6. Escriba el nombre del volumen en el cuadro de diálogo Propiedades (Properties).