Diseño de moldes y fundición > Creación de funciones de molde o colada > Curvas de silueta > Procedimiento para cerrar una brecha en una curva de silueta
Procedimiento para cerrar una brecha en una curva de silueta
1. En la ficha Molde (Mold) o Colada (Cast), pulse en Curva de silueta (Silhouette Curve). Se abre la ficha Curva de silueta (Silhouette Curve).
2. Pulse en y seleccione una o varias superficies de un cuerpo de modelo de referencia. Si solo existe un modelo de referencia del cuerpo en un conjunto, el modelo se selecciona automáticamente. De forma alternativa, se pueden seleccionar las superficies necesarias o las superficies de un cuerpo de modelo de referencia en la ficha Referencia (Reference).
3. Pulse en el selector de dirección de la luz y seleccione una superficie, curva, arista, eje, plano o sistema de coordenadas para especificar la dirección de la luz.
4. Pulse en la ficha Cierre de brechas (Gap Closure) para ver la lista de brechas existentes en la geometría de referencia. Al pulsar en la ficha Cierre de brechas (Gap Closure), todas las brechas se realzan en rojo.
5. En la ficha Cierre de brechas (Gap Closure), señale a una brecha. La brecha respectiva se realza en la ventana gráfica.
6. Pulse en para ampliar la brecha.
7. Pulse en Por defecto (Default) junto al número de brecha que desee cerrar.
8. Seleccione una de las cuatro opciones: Por defecto (Default), Superior (Upper), Inferior (Lower) o Central (Middle), según corresponda. Como alternativa, pulse con el botón derecho en una brecha y, a continuación, pulse en Opciones (Options) para seleccionar la opción adecuada. Se cerrará la brecha.
*
Se puede pulsar con el botón derecho en una brecha y, a continuación, pulsar en la opción Seleccionar todo (Select All) o Anular selecciones (Deselect All) para seleccionar o anular la selección de todas las brechas respectivamente.
Se puede pulsar con el botón derecho en cualquier lugar de la ficha Cierre de brechas (Gap Closure) y seleccionar Cerrar brechas automáticamente (Auto Close Gaps) para cerrar todas las brechas automáticamente. Al cerrar automáticamente las brechas, el sistema prefiere las opciones Central (Middle), Superior (Upper) e Inferior (Lower), secuencialmente.
9. Pulse en Aceptar (OK).