Procedimiento para reunir un volumen
1. Realice una de estas operaciones:
Pulse en Molde (Mold) > Volumen de moldeo (Mold Volume) > Volumen de moldeo (Mold Volume).
Pulse en Colada (Cast) > Volumen de matriz (Die Volume) > Volumen de matriz (Die Volume).
Redefina un volumen de moldeo o de matriz.
Se abrirá la ficha Editar volumen de moldeo (Edit Mold Volume) o Editar volumen de matriz (Edit Die Volume).
2. Pulse en Reunir volumen (Gather Volume). Aparecerá el menú REUNIR VOLUMEN (VOL GATHER).
3. Pulse en Definir (Define) y, en el menú PASOS PARA REUNIR VOLUMEN (GATHER STEPS), pulse en uno o varios de los elementos siguientes:
Seleccionar (Select): permite seleccionar superficies o funciones de la pieza de referencia
Excluir (Exclude): permite excluir bucles de aristas o superficies de la definición del volumen
Rellenar (Fill): permite rellenar contornos internos o taladros en las superficies del volumen
Cerrar (Close): permite cerrar el volumen reunido seleccionando el plano de cierre y las aristas limitadoras
4. Pulse en Superf. y límite (Surf & Bnd) o Superficies (Surfaces).
5. Añada el elemento REFERENCIAS FUNCIÓN (FEATURE REFS) mediante el menú SELECCIONAR (SELECT).
6. Cierre el volumen especificando su bucle final. El volumen se crea mediante la extrusión del tejido de base hasta la superficie superior. También existe la opción de extruir algunas de las aristas hacia abajo.
7. Al pulsar en Seleccionar (Select) por primera vez aparece el menú SELECC. REUNIR (GATHER SEL). Una vez seleccionadas las referencias de reunión, pulse en Seleccionar (Select). Aparece el menú ESPEC. REUNIÓN (GATHER SPEC) con las opciones siguientes:
Tipo (Type): permite volver a especificar el tipo (por ejemplo, Superf. y límite (Surf & Bnd) en lugar de Superficies (Surfaces)).
Referencias (References): permite volver a seleccionar las referencias de funciones. Al pulsar esta opción, si el tipo de reunión es Superf. y límite (Surf & Bnd), se desplegará el menú LÍMITE SUPERFICIE (SURF BND); en los demás casos, se desplegará el menú REF. FUNCIÓN (FEATURE REFS).
*
Seleccione las referencias de superficies de un único cuerpo. No seleccione referencias de superficies en varios cuerpos.