Diseño de moldes y fundición > Creación de funciones de molde o colada > Funciones definidas por el usuario > Procedimiento para definir una función definida por el usuario (FDU)
Procedimiento para definir una función definida por el usuario (FDU)
Las funciones empleadas para modelar sistemas de bebederos, canales de moldeo y puerta deberán diseñarse como funciones de conjunto que intersectarán con la pieza trabajada o con el portamatriz, o bien con los componentes de molde o colada. Entonces, estas funciones podrán convertirse en FDU para utilizarlas posteriormente en otros modelos.
1. Cree funciones de conjunto que intersecten con los componentes adecuados de la geometría que desee.
2. Esboce la sección que desee usando, según sea necesario, los extremos y las superficies de la pieza de referencia.
Se deberá utilizar la misma referencia varias veces porque será necesario especificar otras referencias cuando se utilice la FDU. El sistema le solicitará que se cree un mensaje para cada referencia.
Se deberán configurar relaciones para la función donde sea posible. Por ejemplo, la altura es siempre 1.5 veces mayor que la anchura. Con ello se reducirá el número de cotas variables que habrá que introducir cada vez que se coloque la función.
3. En la ficha Molde (Mold) o Colada (Cast), pulse en Herramientas (Tools) > Biblioteca FDU (UDF Library). Se mostrará el menú FDU (UDF).
4. Pulse en Crear (Create).
5. Escriba el nombre de la función definida por el usuario.
6. Seleccione una de las siguientes opciones en el menú OPCIONES FDU (UDF OPTIONS):
Autónomo (Stand Alone): la FDU funciona por sí misma.
Subordinado (Subordinate): la FDU depende de la pieza en la que se cree.
7. Seleccione las funciones que desee incluir en la FDU.