Diseño de moldes y fundición > Creación de funciones de molde o colada > Funciones definidas por el usuario > Acerca de las funciones definidas por el usuario en el diseño de moldes
Acerca de las funciones definidas por el usuario en el diseño de moldes
Se pueden crear funciones definidas por el usuario (FDU) a partir de cortes o ranuras regulares de un modelo de molde o colada. Las FDU permiten crear una función estándar una vez y utilizar esa misma función en modelos diferentes cambiando sus referencias y dimensiones. Se pueden añadir FDU a la pieza trabajada o al portamatrices y al conjunto de moldeo o colada.
Para los sistemas de boquilla caliente, canal de moldeo y puerta, se deben modelar las funciones como funciones de conjunto que intersectan la pieza trabajada o portamatrices, o los componentes de moldeo o colada. Entonces, estas funciones podrán convertirse en FDU para utilizarlas posteriormente en otros modelos.