Diseño de moldes y fundición > Catálogos > Creación del esquema > Procedimiento para crear el fichero de esquema de último nivel
Procedimiento para crear el fichero de esquema de último nivel
1. La cota que controla los esquemas de cota de último nivel viene determinada por el nombre de los valores de (Nombre elegido para el siguiente nivel) _Lay_File del fichero de esquema de cota del nivel anterior, que podría ser, por ejemplo, la longitud del expulsor.
2. Cree ficheros de esquema para cada instancia de Last (Size en este caso)_Layout_File, con el mismo nombre que poseen los valores del parámetro (Nombre elegido para el siguiente nivel)_Lay_File (Len_Layout_File en el ejemplo de prueba). En este ejemplo, Hasco Inch tiene 25 tamaños de diámetro, por lo que habrá que crear 25 ficheros de esquema de longitud.
3. Cuando se cree el parámetro en el nuevo fichero de esquema, utilice Len (Longitud) como el nombre elegido de ejemplo para el último nivel ya que la longitud del expulsor es la cota en la que se desea realizar la búsqueda.
4. Cree el primer parámetro Len_Lay_Descr en el esquema de longitud.
5. El segundo parámetro del nuevo esquema tendrá el mismo nombre que el parámetro de cota que está utilizando para controlar este nivel de esquemas. Para controlar el último nivel mediante la longitud, cree un parámetro llamado "Length" (Longitud). En el modelo de plantilla tendría que aparecer este parámetro y relacionarse, mediante selección, con la cota que gobierna la cota que desea controlar. En este caso, la cota corresponde a la cota de longitud del modelo universal de expulsor.
6. Cree un parámetro Order_Number en los ficheros de esquema final. El modelo universal también debería incluir este parámetro.
7. Cree parámetros de cota para las cotas controladas por la elegida para gobernar este nivel de esquemas.
Por ejemplo: en el caso de ejemplo de los expulsores, la cota con la que se desea buscar se corresponde con la longitud del expulsor. Según las páginas del catálogo, el tamaño común no contiene cotas gobernadas por la longitud. Sin embargo, si se hubiese utilizado un expulsor de tipo de reborde, la longitud general del expulsor podría haber controlado la longitud del reborde. De este modo, se podría añadir el parámetro de longitud de reborde al fichero de esquema de longitud.
Los nombres de estos parámetros deben existir en el modelo universal.
Estos parámetros y los del modelo universal deben tener los mismos nombres.
Estos parámetros deben estar relacionados con sus correspondientes cotas en el modelo universal. De esta forma, el catálogo puede saber qué cotas se deben cambiar en el modelo universal según los esquemas.
8. Añada todos los parámetros a la tabla de parámetros.
9. Modifique la tabla de parámetros y añada las instancias necesarias. Cree un instancia para cada cota diferente que sufra modificaciones en el tipo de pieza en el que se está trabajando. Por ejemplo: Tipo ZI 41. Un pin de diámetro de 5/32 tiene 5 de longitud. De esta forma, en el fichero de esquema ejpin_hasco_in_zi41_5_32_len, añada 5 instancias, una por cada longitud de expulsor que Hasco fabrica para el tipo ZI 41, expulsor con un diámetro de 5/32.
10. El nombre de la instancia debería corresponderse con la cota que se eligió finalmente (en este caso Length [Longitud]). El nombre de una instancia corresponde a una cota y, por lo tanto, no admite decimales, espacios ni barras inclinadas. Por esta razón, es necesario crear un convención de caracteres subrayados y barras inclinadas para que puedan utilizarse valores decimales y faccionarios. En los valores fraccionarios de pulgada, se recomienda el uso de los caracteres subrayados en lugar de las barras que, a su vez, se prefieren a los espacios. Por ejemplo: 1/16 sería 1_16. 1 ½ sería 1-1_2. Para los valores decimales y métricos, es recomendable utilizar ceros para los espacios y subrayado para los decimales. Por ejemplo: 0.117 pasaría a ser 0_117 o 3.3 milímetros pasarían a ser 3_3.
11. Defina Len_Lay_Descr con el nombre de título elegido para la opción "Length" (Longitud) del cuadro de diálogo. Introduzca este nombre en la tabla de parámetros para todas las instancias, por ejemplo "Length" (Longitud).
12. Introduzca los valores de los parámetros de cota. Estos valores, junto con los que aparecen en el cuadro de diálogo, son los valores reales que gobiernan el modelo. Asegúrese de especificar números reales para el segundo parámetro que cree (Cota [Dimension]) en lugar del nombre de la instancia. Aunque el nombre de instancia es el valor que selecciona el usuario, el segundo parámetro es el que gobierna realmente el modelo universal.
13. Introduzca el número de pieza debajo del parámetro Order_Number para cada instancia en el fichero de esquema de último nivel.