Procedimiento para crear automáticamente piezas trabajadas
1. Cree o abra un conjunto de mecanizado de moldeo o colada.
2. Monte una pieza de referencia.
3. Pulse en Molde (Mold) > Pieza trabajada (Workpiece) > Pieza trabajada automática (Automatic Workpiece) o en Colada (Cast) > Portamatriz (Die Block) > Portamatriz automática (Automatic Die Block). Se abrirá el cuadro de diálogo Pieza trabajada automática (Automatic Workpiece).
4. Bajo Modelo(s) de ref. (Reference Model(s)), pulse en . Por defecto, se mostrará una lista de todas las piezas de referencia. Se mostrará el menú Seleccionar (Select).
5. Seleccione los modelos de referencia a partir de los cuales desee crear la pieza trabajada.
6. En la ficha Origen de molde (Mold Origin), pulse en . Aparecerá el menú Seleccionar (Select) en el que se puede seleccionar el sistema de coordenadas para la orientación de la pieza trabajada.
7. Seleccione el sistema de coordenadas que desee usar. La pieza de referencia aparecerá confinada en un rectángulo.
8. Acepte la forma de caja rectangular estándar por defecto, pulse en para obtener una forma circular estándar o en para crear una caja personalizada. En este último caso, seleccione el tipo deseado en la lista Forma (Shape).
9. Seleccione MM o PULGADA (INCH) en la lista Unidades (Units).
10. En el cuadro Desvíos uniformes (Uniform Offsets), indique el desvío que desee aplicar a las cotas de la pieza trabajada. Cuando se modifica el valor de Desvíos uniformes (Uniform Offsets), los valores de Dirección X (X direction), Dirección Y (Y direction) y Dirección Z (Z direction), así como los valores de Cotas globales (Overall Dimensions) se cambiarán en consecuencia.
Si se ha seleccionado una pieza trabajada redonda, aparecen las opciones Desvíos uniformes (Uniform Offsets), Radial y Dirección Z (Z direction) bajo Desvíos (Offsets) y la opción Diámetro (Diameter) aparecerá bajo Cotas globales (Overall Dimensions). Las opciones X e Y no estarán disponibles.
11. Es posible cambiar los valores de Cotas globales (Overall Dimensions) o aceptar los valores por defecto. Las funciones que se vean afectadas por el cambio mudarán sus valores en consecuencia en el cuadro de diálogo Pieza trabajada automática (Automatic Workpiece).
12. En la sección Traslación de pieza trabajada (Translate Workpiece), utilice los controles manuales Dirección X (X direction) y Dirección Y (Y direction) para colocar la pieza trabajada en la posición correcta alrededor de la pieza de referencia.
13. Pulse en Aceptar (OK).