Diseño de moldes y fundición > Catálogos > Creación de la pieza de plantilla > Procedimiento para crear funciones y parámetros de plantilla
Procedimiento para crear funciones y parámetros de plantilla
Las piezas de plantilla permiten crear todas las variaciones posibles de un tipo de pieza. Por ejemplo, existen tres tipos de expulsores:común, de reborde y plano. El cabezal puede ser común o plano. Sin embargo, las funciones de los tipos de expulsores (tres en este caso) y las de los tipos de cabezal (dos en este caso) han de crearse en una sola pieza.
1. Cree todas las funciones que desee para cada tipo de pieza.
2. En el cuadro de diálogo, asigne parámetros de cota (Dimension_Parameters) a todas las cotas que desee.
3. Cree y asigne las relaciones necesarias para gobernar aquellas cotas que no pueden gobernarse mediante la introducción de datos de usuario.
4. Cree parámetros de tipo (Type_Parameters) según los tipos de funciones que se deban activar o desactivar mediante cada instancia.
Por ejemplo: si existen tipos de expulsores comunes, de reborde y planos, considere la posibilidad de crear un parámetro Class para representar el tipo que puede ser cada instancia.
5. Asigne funciones con parámetros de tipo (Type_Parameters) mediante la opción del programa de pieza. De esta manera, tendrá un control sobre las funciones que desea activar o desactivar mediante esquemas.