Pieza de plantilla
La pieza de plantilla es un modelo de plantilla de pieza inicial que se emplea para crear sólidos estándares. Dispone de un conjunto de relaciones que se encarga de gobernar su geometría. Esta pieza debería ubicarse en el directorio que a tal efecto se especifica en el fichero catalog.mnu.
Asignación de nombre a una plantilla nueva
Antes de crear una pieza de plantilla y asociarle funciones, tendrá que asignarle un nombre según el siguiente formato:
Catalog Directory Name_universal (Nombre de directorio de catálogo_universal)
Fichero de plantilla
Los modelos de plantilla de catálogo pueden utilizarse como plantillas para crear todo tipo de modelos similares dentro de un catálogo específico. Por ejemplo, un modelo de plantilla de expulsor puede utilizarse para crear más de 7000 expulsores diferentes que aparecerán en el nuevo catálogo de expulsores. Estos modelos deben contener la geometría necesaria para colocar los expulsores y las relaciones de geometría para gobernar los cambios en la misma. También deben definirse los ficheros de esquema de todos los tipos y tamaños de modelos, según las convenciones del motor de catálogo. Es posible personalizar y utilizar modelos de plantilla como ficheros de pieza inicial para la creación de nuevos catálogos. Todos los cambios realizados en los modelos de plantilla de catálogo se reflejan en los cuadros de diálogo de "Catalog" (Catálogo) de forma automática.